中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于在艺术中欢愉,在玩耍中培养爱好是典型的忽悠的一点看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我可以明确的告诉这些所谓的美术老师:让小孩子去学那些不靠谱的线描、水粉等课程等于是抹杀孩子的创造力。
事实证明正式接受美术训练的年龄是15周岁以后。
现在以各个名义的美术班培养出来的是千篇一律的除了画点景物写生和线描及定型的卡通,就没见过有一点创造性的东西。
不过是打着美术的名义骗钱罢了。

请记住,美术教育是一个长久的,系统的工程,靠一个假期根本不能学到什么。因为你这样的组织后期不可能有系统的后续跟进。所以我只能把这理解为一种依靠假期进行的敛钱行为。发那帖子的哥们你也别不服气,要是你在绘画上的修为能比我高,我去免费给你做老师,但是我相信你绝对没那造诣,所以我还真就没把你放在眼里。你可以继续打电话给你认识的人,我不认识你,所以我针对的是这个现象,不是要和你过不去,但是你的行为我看不惯,那么很遗憾,你就受着吧。

谁有不同看法可以在这里提。
另开贴讨论,好。
识时务者为俊杰,这个道理看来你还是明白的。
15岁,我开始正式的绘画训练
那个时期保留下来的素描
经过一年的系统训练   第一幅创作  16岁作品

另:老A你少在我的帖子里恶心我。
线描作品   20岁前作品

线描没几年不断的反复训练,并且要有正确的指导方法    根本不会出什么成绩   一个假期能教人线描,你骗鬼呢?   看上去越简单的东西越难画 ,这个道理你不懂是吧。。。。。。。。。。
在没有形成自己风格前,需要让学生系统的接受花鸟  人物   山水等训练,这是很考验教学老师水准的事情。
发点我20岁前的作品,图解给那些出来忽悠的人看。
当自己的作品接受了那些系统训练后,初步形成自己风格后的作品

忽悠人的哥们,你能不能告诉我你一个假期能让人学到什么? 我真的很好奇。
系统的美术训练,那是一套几乎面向成人的灌输方式,包含了速写,慢写,素描,水彩,水粉等等。现在还多了卡通设计等。这也就是我为什么在这里十分反感这个帖子的原因。

我画了20多年,我母亲画了50多年。我相信我们在绘画上一定是有发言权的。我母亲从来不赞同小孩子学绘画。

很多人问我在家怎么教自己的儿子画画,我说我家从来就不教这种东西。

儿童时期,绘画是表现他们思维中的东西,所以他们笔下的太阳未必就是红的,月亮未必就是圆的或弯的。每一个孩子都有自己不同看世界的眼光,这种眼光来自他们的想象力。大人只能去接受这些,千万不要自以为聪明的引导什么。所以从某个角度说,大人很难辅导孩子的绘画的,因为你已经失去了童心,也就不再具备那种创造力了。
于是新的办法就出来了,就是大人编出的教材,套上一些混蛋逻辑的概念,然后披着这些外衣就开始了欺蒙之旅。
善良的家长们是无奈的,因为他们不懂,所以只能听人忽悠。
无辜的孩子是可怜的,因为他们要花钱被人抹杀自己的创造力。
一个假期,几十天的时间,收费接近2000元,我实在难想象假期结束后再过半年,这个假期里的内容能在那些孩子们的脑子里留下多少痕迹。

假期,我会去拜访。说的好听是拜访,说的直接是踢场。到时候我要是让上课的人当场下不来台,那不是我的错,而是你没驾驭课堂的本事。放心,我说到做到。要不你可以拿这个帖子打110,呵呵。

附一张我母亲最近的作品,作为美术界一位资深的画家,那些办班的骗子你别告诉我她的话也不可信。
另:我发这个帖子是针对一种现象,不是针对哪个人。我和办班的人不认识,但是这不妨碍我说真话。