中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 景由心生

开饭

劲的,十来个鲍鱼煮出来,切成片炒了一盘土豆丝,真不如海嘎拉好吃。劲的,一斤海参确实不如一筐沙糖桔好吃。
景由心生 发表于 2012-6-30 22:17

报告老A和版主,老景经常在帖子里说脏话(虽然是方言,但很多人都听得懂),对论坛纯洁环境极其不利【偶观察好久啦!】
都是艺术品,就这么吃了,实在令人发指~!
老前 发表于 2012-6-30 16:02

老前看问题也就是与众不同啊,起点高,角度正!{:soso_e179:} {:soso_e141:}
9# 景由心生

近得,这口头语听的如此耳熟。哈哈。。
不记得我说过什么脏话,劲的,我理解就是带劲的,有劲的,给力的。如果是脏话的,以后可要注意点喽。
老景好同志,不带的骂人滴~~
是的,骂人的不好,特别是口头语带脏字的习惯更是不好。
劲的,是骂人的话?这是从哪儿说起呢?方言?哪里的方言?
17# 老前

莱州方言,劲您娘!劲您亲娘!劲您血娘!
百度一下,
基本字义
  ● 劲   (劲)   jìn ㄐㄧㄣˋ   ◎ 力气,力量:~头。费~。干~。   ◎ 精神,情绪,兴趣:干活儿起~儿。这部电影真没~。
其它字义
  ● 劲   (劲)   jìng ㄐㄧㄥˋ   ◎ 坚强有力:~敌。~旅。~拔。~悍。~挺。~秀。~直。~松。强~。刚~。疾风知~草。[1]   ● 劲   在南宁普通话中念gǐng   ◎ 厉害,有本事,牛,给力(一般不用否定):你真的好~!
这莱州的方言不咋地,看来都有优秀的和糟粕的。我上面引用的劲的和劲是不一样的,劲的应当是坚强有力的,强劲的,刚劲的,给力的意思。
  引起误会,因此决定以后弃之不用。