中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山那边

十年飞絮拾零

户外活动健康快乐,户外友谊天长地久!

山那边 发表于 2018-1-19 20:52
是滴是滴,不止猫还有狗呢

不准说狗,马上狗年了。

(总是得把这帖子写完的,否则总觉得有点什么事没完成。本想利用假期时间继续下去,不成想放假了事情更多。只好以后抽时间叙述下后面的爬山历程)
自从第一次夜爬大南山归来不久,还曾记得参加第一次比较大型的户外召集活动时的情景。能够参加这次活动首先还得感谢前线论坛这个大平台,是这个平台让一些素不相识的户外人走到了一起,有一些人还成了很好的朋友。
        这似乎是刚过了正月的二月初二。油条稀饭组织了从滨海假日酒店徒步到养马岛的活动。我从论坛看到召集帖后报名参加了。当时到滨海集合出发的大约二十人左右,我一个都不认识。只从论坛报名的名单中发现开发区有个叫钓鱼翁的参加了。活动这天一大早,我提前赶到了滨海假日集合点。让我没想到是,我刚到不久,一位感觉岁数比我稍大、中等个、身材瘦削、面容红润且很有些和蔼和亲的男子走到了我的身旁,经我一问,才知道他也是参加徒步养马岛活动的,再问他叫什么名时,他竟然说叫钓鱼翁,也是第一次参加这样的活动。等集合时间到时,组织者油条稀饭作了活动前的演讲,并宣布到达目的地养马岛的参与者都有奖品。我想第一次参加这样的活动,不为什么奖品,为的是健身活动下足矣。又一想,不过既然来了,总得争个前几名吧,否则有点说不过去。于是活动开始后,我跟钓鱼翁大哥边走边谈,走在队伍前面。后来越走越快,竟然不自觉地小跑起来。后来便是跑跑走走,走走跑跑,一直走在最前面,把后面的大部队落下了很远的一段路。
       这时的早春季节,寒意远没有退却。经过我们一路的小跑快走,身上逐渐汗流浃背,热气也不断从身体外表升起,整个身躯似乎到了初夏时节,对外界的环境一点不惧。这时还想,这样的活动还真不错。后经过烟大东门的南面时,有两位户外装扮的女子跟我们走在了一起。经我们跟这两位女士交谈,才知道了是洛亚和她的一位朋友。洛亚的这位朋友还问起渔翁大哥的岁数多大,渔翁说,我可比你大多了啊,今年差三四岁奔六了。洛亚的这位朋友笑了笑,说那不大啊,真不大。交谈的过程中,我跟渔翁大哥渐渐地加快了步伐,又是一段不短时间的长跑,把洛亚和她的朋友甩在了后面。这时,渔翁大哥还说,洛亚的朋友似乎不大吧。我说是,感觉似乎也就四十多点。等到了鱼鸟河大桥,我们看到桥头有卖海鲜的,还有大个的海蛎子。于是我就买了十斤海蛎子提着,跟渔翁大哥一起快步地向养马岛奔去。没想到后来的进程,就是这十斤海蛎子可苦了我了。大约到中午十一点半之前,我和渔翁大哥第一个赶到了养马岛大桥北端的养马岛中心广场。当时似乎看了一下时间,行程用时不足四小时。待后续大部队赶到,组织者召集活动参与者去了广场附近一家饭店吃午餐。午餐实行AA制,事后来看,这次午餐花费是我以前来养马岛饭店几次吃饭中最便宜、也是较好的一次。午饭后,在向公交站点走去的路上,洛亚和她的朋友跟我和渔翁大哥又走在了一起。也许是对洛亚朋友年龄的好奇,渔翁大哥直接问了她。让人没想到的是,她竟然比渔翁还大了两岁!这有些出人意料,也简直太有些不可思议了……

这一段写的极好。  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:12

评分

前线 + 4

山那边 发表于 2018-2-25 21:47
(总是得把这帖子写完的,否则总觉得有点什么事没完成。本想利用假期时间继续下去,不成想放假了事情更多。 ...

这一段写的极好。