中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

[喜事操办] 结婚送客的大客坐在第几辆车上?

讲究讲究,要讲就得究。

我给他们这样安排的:
头车:路僚、摄影、摄像
1号车:新郎、新娘
2号车:一位伴郎坐副驾驶,两位伴娘坐后排
3号车:一位伴郎做副驾驶,两位贵宾坐后排

具体上下车安排:
2号车伴郎为新郎开车门,新郎为新娘开车门;伴娘自己开门下车;3号车伴郎为两位贵宾开车门。

这样安排的理由:
1号车副驾驶空着,便于摄像师拍录像。伴娘乘坐2号车便于及时下车为新娘服务。两位贵宾坐3号车紧跟其后。这样,两位伴郎,一位为新郎服务,一位为送客的贵宾服务。

迎亲车队到达新郎家时,由新郎家两位与新娘家送客的贵宾年龄、身份相当的亲戚作为迎宾,为两位贵宾开车门,并接过送客贵宾从新娘家带来的红箱子和红包袱,陪同两位贵宾随迎亲队伍进入新郎家,进入后,由新郎母亲接过红箱子和红包袱,并打开查看,放入提前准备好的红包,俗称压箱底。

你是路僚吗?一天挣多钱?[28]
大僚,路僚,伴郎,伴娘等,都是新人家的朋友,没见过大僚、路僚、伴郎、伴娘要收新人结婚钱的。只有婚庆公司,策划,车队,摄影摄像,化妆会收钱。
干过数次路燎的人高调的路过。
1# 前线

报告!已我干婚庆车队的经验是第三辆车!!!
这个帖子挺老的了

不过回复一下
1号伴郎陪新郎新娘
2号伴郎陪伴娘

大客是应该由男方家的一位长辈或者兄长陪

至于2号车3号车 可以双方商量坐哪一个  反正不是伴娘就是大客坐2号车
HOHO。。捞钱的安排和偶结婚时是一样滴。。
讲究讲究,要讲就得究。

我给他们这样安排的:
头车:路僚、摄影、摄像
1号车:新郎、新娘
2号车:一位伴郎坐副驾驶,两位伴娘坐后排
3号车:一位伴郎做副驾驶,两位贵宾坐后排

具体上下车安排:
2号车伴 ...
前线 发表于 2009-5-22 23:49

谈点个人观点:女方送客贵宾下车时,我一般安排贵宾桌主陪做迎宾,并为贵宾开车门,并引导贵宾到酒桌就位。{:soso__168149980396509337_3:}
谈点个人观点:女方送客贵宾下车时,我一般安排贵宾桌主陪做迎宾,并为贵宾开车门,并引导贵宾到酒桌就位。{:soso__168149980396509337_3:}
深海 发表于 2011-5-24 17:56

这个是到酒店以后吧!