中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪情万丈

[徒步跑步] 糖人爬山日记(不断更新中)

每日爬山之所见所闻,带给我们的虽然是平民百姓的平常生活场景,但却感觉那么亲切,那么熟悉。豪哥写的好,请继续。。。
老前 发表于 2012-7-8 13:40

打算写一年,出本集子,专门给糖友看的。
2012年7月9日   阴有大雨  20°至26°
昨天忙了一天,把去年参加山东省首届网络小说大赛的作品全部发给了“文明烟台”网络文学创作大赛的信箱里。连带新创作的小说,共计中篇小说5篇,短篇小说26篇。下一步,整理一下写的散文,向评委会集群轰炸。
傍晚,媳妇看我累了一天,陪我爬山,去蛇蟒顶看看。没想到,傍晚爬山比早晨成累,回家来,就没了精神头。上了一会网,睡了。
今早五点来,一向爱睡懒觉的媳妇竟然主动叫我爬山去。我看看外面的地面是湿的,雾气挺重,就叫媳妇带上伞,以防下雨。
仍然慢跑1000米。路上,媳妇主动和牵着泰迪的大妈攀谈。媳妇一直想养条小狗,苦于没有时间照顾,所以至今没有实现愿望。
山上山下,云雾缭绕,几十米外不见人影。以往人来人往的山路上,偶见几人。
爬到半山腰,听到两个中年男人谈论的一个话题,我对此颇感兴趣。互相聊天能长学问,所谓“听君一席话,胜读十年书”,就是这个道理,其实,听聊,也照样长学问。两个男人说,中国人为什么聪明,有花花肠子,中国人的肠子比欧洲人长两米。我第一次听到这样的说法,哑然失笑。
爬到山顶,竟然空无一人。山风袭来,松涛阵阵。湿透的汗衫紧贴身上,被风一吹,顿生凉意。赶快下山。
回到家里网上一查,关于肠子长短的问题还真有,据说《读者》里有篇文章讲过。看样,处处留心皆学问哪。
我现在最羡慕的人就是每天都有时间去爬爬山,出出汗,散散心的人了,老哥加油!
我现在最羡慕的人就是每天都有时间去爬爬山,出出汗,散散心的人了,老哥加油!
姚明 发表于 2012-7-9 19:49

谢谢小姚童靴鼓励。
2012年7月10日  阴有大到暴雨,伴有雷电   20°至24°
昨日将10年来写的散文全部分类整理,准备逐步向“文明烟台”网络文学大赛投稿。部分散文散见报刊。十年磨一剑,算是对自己的一个总结吧。
今早起来上网,看见老前童靴转发的发改委关于7月11号汽油降价的消息,心里宽慰得很。老百姓过日子,能省一个是一个。
听媳妇说,昨晚电闪雷鸣的,我睡得和死猪似的,竟全然不知。动员媳妇一起爬山,媳妇说,道上焦粘焦粘的,怕弄脏了她的鞋,不去。
我仍然慢跑1000米,转入上山的道。刚才经过上尧花园和阳光上城那个小区之间的泥路,我的鞋沾满了黄泥。一边走,一边跺脚。近日经常看见的一个七八岁的小丫头,蹦蹦跳跳地和爷爷一起爬山。爷孙俩走得真快,一会就不见影了。
雾气浓重,山风阵阵。爬上山顶,有七八个老爷们聚在一起,一会谈论工厂的职业病,一会谈论栖霞苹果套袋,一会谈论部分商品高价的问题,说着说着,话题转到了有机蔬菜和有机水果方面了。中国的老百姓是最关心社会问题和政治问题的百姓,谁说中国的民主没有希望,我看大有希望。
下山的时候,看见一胖大嫂一边吼叫,一边拍着巴掌走路,这也不知道是哪家新套路锻炼方法。往北望去,隐约看见了大海。一个多月以来,第一次看见海,烟台的空气污染也严重了。
走到山下,下毛毛雨了。不走泥路了,转进了富顺苑小区,绕道回家。小区真大啊,这一绕,多走了20分钟。
打算写一年,出本集子,专门给糖友看的。
豪情万丈 发表于 2012-7-9 08:21

不是糖友的悄悄看哈{:soso_e113:}
45# 豪情万丈
敬佩你的毅力{:soso_e179:} 为你加油!{:soso_e185:}
45# 豪情万丈
敬佩你的毅力{:soso_e179:} 为你加油!{:soso_e185:}
萍水相逢 发表于 2012-7-10 10:47

我是不惯着毛病,真练啊--------跟爬山人学的一句话。
2012年7月12日   多云间阴,有雾或轻雾转雷阵雨  21°至27°
昨天上午去体检,没有爬山。考虑到运动量不够,晚饭后散步。白天听见知了叫了,就想起小时候抠知了猴的事情来了。在校园里里溜达,顺便捎着手电,看看有没有收获。
结果大失所望,在鲁大南区转悠了半天,连个知了猴的影子都没见,到看见了一帮一帮寻找知了猴的人。人比猴多。转战北区,那里树多林密。直找到了两只蝉蜕,知了猴没看见,到看见男女大学生搂在一起的不少。最后,终于发现了爬在树上一米高左右的一只,总算没白出来。是季节不到,还是这东西越来越少了?弄不明白。
今早爬山,媳妇主动要求去。一路上用手机拍照个不停,我都成了她的模特了。蛇蟒顶上,除了呼啦圈和跳绳我没动,其它的项目全尝尝了。抽空我写篇《蛇蟒顶上锻炼忙》,投给《烟台晚报》的“烟台街”版块,抒发一下运动的情怀,展现一下百姓的乐趣与精神面貌,算是给“文明烟台”增光添彩吧。
来回走了两个小时,大汗淋漓而无疲劳之感,快哉,快哉。
糖人豪哥,加油!