中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪情万丈

[徒步跑步] 糖人爬山日记(不断更新中)

2012年6月27日    晴间多云    20°至25°
昨天晚上8点半上床,今早4点多起床,4点半测得血糖6.9。今天进入6时代,低于油价了。中国石油和中国石化,你们要加油哦。
不过,降糖结果比我预期要低。或许昨天中午的菜影响了效果。凉拌木耳,糖醋的,还有几粒花生。今天吃饭注意点。
慢跑加了100米。往东望去,海平面上,太阳刚刚升起,火红火红,有些耀眼。快步走到天坛,仍然听到布谷鸟的叫声,布谷,布谷,不高,不高,真是我的吉祥鸟。
路上,有几位当地居民边走边聊。原来,这蛇蟒顶半山腰开满了红杜鹃,如今春天几乎不见踪迹。不是被人挖去栽在自家院子里了,就是被人挖去卖了。真能左索啊。他们感慨道。
走到铺台阶的地方,我看见前面一壮汉捡起一块石头,举在手中,往山上登去。我突然醒悟过来:原来爬山的人都自觉地参与到修建台阶的工程中了。每人捎上去一块,工人们就少跑几趟腿。我也拿一起一块相对小的石头,紧随其后。
登上山顶,看见太阳在崆峒岛西侧的海面留下一条火红的长条。如海中火龙,煞是壮观。
下山的时候,看见一小媳妇赤着脚走在水泥路上。大家瞩目侧视,小媳妇有点不好意思。终于,有位大爷开口了,闺女啊,是不舍得这双皮鞋吗?小媳妇难为情地笑了,不合脚,明天换运动鞋。
走到山下的时候,一穿白汗衫的清瘦老者笑呵呵地问我,同志,这是上山的道吗?我朗声答道,对啊,大爷,顺着道走,就到山顶了。看来,爬山锻炼的队伍不断壮大。
太阳升得更高了,高过天坛的顶部两丈高了。一遛狗的人正给爱犬梳理毛发,小狗安静地躺着,安逸地闭上了眼睛。一个小学生模样的孩子,快步跑着,喊叫在前面的妈妈。一孕妇在丈夫的陪同下,一边散步,一边用手扶着自己的腰。生命就是这样延续。

评分

admin + 6 加分鼓励

向豪哥学习~
2012年6月28日   多云转阴,有小雨   20°至26°
昨日看电视转播球赛,女排三比零胜了古巴。虽然9点半睡觉,但今早不到四点起床了,4:20测得血糖6.4。看样女排的胜利,对降糖也有作用。目前血糖离正常值近在咫尺。但我清楚,下一步,降糖将是缓慢和反复的,我要有思想准备。我把空腹血糖的目标设在5时代。从周六周日开始,我将重点检测餐后两小时血糖,从降糖的实际意义来说,餐后两小时的血糖值更能准确地反映身体的指标情况。
仍然先是慢跑,今天跑700米,再加100米。起的太早了,炸油条的买卖才支起篷子来。一路上,鸡犬之声相闻,不住郊区,还真享受不到田园的生活气息。
爬到山顶,大汗淋漓。一书生气十足的年轻人,好奇地问一位刚做完引体向上的壮汉,您多大岁数?多强的肌肉块。
壮汉朗声答道,38。我是不惯着毛病,真练啊,要了血命的练。他一口地道的烟台话,引得周围人窃笑。
身旁一同伴证实,他真是苦练,早上一趟山,晚上水库遛弯,身体棒棒的。确实,38岁了,肌肉块健美运动员一样。他做引体向上的时候,旁边两个小媳妇的目光里全是羡慕。
今天晚上,媳妇从桂林旅游回来,早市该去买点水果了。咱不能吃甜的,家里人还要吃啊。
豪哥,你都是自己在家测血糖么?
豪哥,你都是自己在家测血糖么?
老前 发表于 2012-6-28 13:53

买个血糖仪,自己测,很方便。虽说有误差,但差得不大。
豪哥有毅力!

2012年6月29日   大到暴雨转中雨  18~24℃。

中国女排昨晚1:3负于巴西女排,我的血糖也高了0.2。降血糖有反复也属正常,6.6我还能接受。
出门遇到了小雨,只好绕着小区的楼转圈。跑了半个小时,大约2000米,出汗了,身上也淋透了,回家。

中午,测了餐后2小时血糖:9.5,这个数值不理想。估计是苦瓜炒肉那个菜,有点油腻了。
晚上,测了餐后2小时血糖:8.0(正常值7.8以下),接近正常了,希望保持住。

2012年6月30日   多云转晴    19~25℃
昨天下雨,中午没游泳。傍晚,看见地面湿漉漉的,也没有散步。或许因为运动量不够,血糖连续两天上涨,今早达到7.2,又进入7时代了。这是肿了么?难道血糖暗示我股市要大涨?
慢跑至上尧花园,前面的道路泥泞,硬着头皮走了过去,这下赚了两脚泥。
山雾弥漫,几十米外不见人。山风袭来,松涛阵阵。松针和小草的叶面上都挂着水珠,这时候你才能很好地理解什么叫“苍翠欲滴”。
山路上行人很少,山顶也只有6人,与以往的几十人相比,今天冷落了许多。一中年人叙说,昨天早上他一出门就迎上了雨,回家拿着伞,也只爬了一半的山路。另一中年说,如今有了道路真好,以前没道的时候,草绊腿,露水都打湿了裤子。
站在山顶,四周白茫茫的一片,什么也看不到。一绺一绺雾气从面前飘过,抓也抓不住。
下山的路上,竟然看到了两只蜗牛横在路中央。小心地它俩移到路边,别被一脚碾死。
快到家属区门口的时候,碰到了两拨准备爬山的人,看见我不断地跺脚甩泥,都望而却步。看来,泥泞的道路不是人人都能过去的。

早餐2小时候血糖:6.4,正常值。(早餐:一个碱篷子包子,一个鸡蛋,一个西红柿。)
晚餐两小时血糖:11.2,大大超出预期,不好,明天控制饮食。

2012年7月1日   晴间多云   21°至32°
今天是党的生日,我以十九年党龄的年轻党员的身份,向心中的党旗敬礼!
早晨5点测得血糖:6.8。慢跑800米,至上尧花园小区的南边,开始爬坡。一路上,取水的和锻炼的人逐渐增多,太阳也老高的了。
路边的水泥挡墙上,放着几桶刚取的水,水桶外面蒙着一层水珠。这是因为井水温度和气温相差太大的原因。一个中年人用扁担挑水,扁担忽颤忽颤的,有一种跃动的美。
通往山顶的台阶没有修好,估计不属于形象工程,没有必要赶工期了。山顶上锻炼的人,我粗略数了一下,四十人左右。两个瘦瘦高高的姑娘跟着一位大姐学太极拳,一招一式,差得太远。哪个动作做差了,自己先笑个不停。一胖小子被三个大人扶着练倒立,大人还没松手,胖小子就吓得哇哇大叫。一小媳妇练仰卧起坐,漏出了白白的肚皮,一老者打趣地调侃,谁家的小媳妇,藕花花的,出污泥而不染啊?羞得小媳妇赶紧起身。挂在树上的录音机,放着《月亮之上》,歌曲与东边的太阳对应,别有一番情趣。
下山的时候,身后一瘦瘦的中年人在我身后练声,反复地单调地唱那么几句。真想不明白,那么瘦的人,底气怎么那么足呢?看来,隔行如隔山。

早餐2小时血糖:6.5。
午餐2小时血糖:7.0。
晚餐两小时血糖:7.9。[/size
     总结:本日餐后2小时血糖基本正常。

评分

顺风飞翔 + 8

豪哥你的坚持,让我佩服!看来执着的人才可以实现梦想啊