中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪情万丈

[徒步跑步] 糖人爬山日记(不断更新中)

2012年9月22日  阵雨,南风转北风3-4级,18~25℃。
        昆嵛山拉练(之一)的几个片段
自从今年7月15日,我有幸结识了机器猫、虎哥之后,踏上了驴途。这一走,一发不可收,而且取得了意想不到的效果。翻看日记,我的体重从180斤降到155斤,血糖彻底恢复正常,已经停服降糖药两个月了。最重要的是,结交了许多朋友,我从抑郁中走了出来,人逐渐变得开朗起来。
一个暑假都在栖霞一带的大山活动,听说要到昆嵛山拉练,格外兴奋,在17783群里写下打油诗:驴友不怕远征难,万水千山只等闲。泰礡顶上展英姿,中午饿了就逮饭。
没想到,四句打油诗还能做这次拉练的小标题,纯属天意。这也算拉练的收获之一吧。
     驴友不怕远征难-------最小的驴友18个月
昆嵛山之行,我一直向往。这么多年,只在10年前去过九龙池,没有爬过泰礡顶。从砳砳俱乐部发出召集令,我就一直被天气预报所困惑,到底多大的雨啊?有没有雷电啊?带着疑问,再次询问驴友水蜜桃。水蜜桃说,放心,只要我去,那雨就不敢下。有她这句话,我心里亮敞多了。
媳妇这次和我同行,也要领略一下昆嵛山的风光。在南山公园出发前,为保险起见,还是买了雨具。
在车上驴友互相介绍的时候,一个九人的家庭组团引起我的注意。女婿带着家人和岳父岳母以及其他亲戚来爬山,孩子才18个月。好女婿,好孩子。
一路上,这位我见过的最年轻的驴友被家人轮流抱着登山。小家伙瞪着好奇的眼睛,东张张,西望望,探究着大自然鬼斧神工。佩服这家人的教育理念,谁敢说这孩子将来就是一个单纯的驴友呢?我身边的一个朋友,从孩子读小学的时候,就年年带孩子外出旅游,读千卷书,行万里路,孩子今年考取了清华。
路上,不断有驴友给孩子照相,留下生活中动人的片段。我和孩子的姥爷聊了几句,原来,这还不是外孙的第一次驴行。哇塞,太棒了。
        万水千山只等闲-------最原生态的手杖瓶子粗细
我太想征服这座胶东第一山峰了,923米的海拔高度,究竟是个什么概念,我没大有数。反正,814米高艾山曾经让我遍体湿透。
我带着媳妇逐渐甩开了大部队。尽管我凌晨2点半醒来,就激动得再也无法入睡,但是,今天体力很好,步履轻松。
媳妇的心脏不太好,只能走走停停,补充给养。一帮外地来烟的旅行者,穿戴各异,有的甚至还穿的凉鞋。大概是来烟学习,临时组织的活动,虽着装没有准备,但这也不影响他们爬山的情绪。我羡慕他们爬山还带的茶水,他们一边自豪地举着杯子,一边号召我们不要停步。我说,媳妇跟不上了。他们一起起哄:背着啊,多好的表现机会。
大部队在浪歪,黑马、紫曰走在前面,我和媳妇慢慢跟着。在千米速滑的地方,我看到了奇景:一位外地游客拄着矿泉水瓶子粗细的棍子爬台阶。那棍子有个五六斤重吧。我看着他笑,他看着我笑。他看看我手中的登山杖,无奈地说,凑合用吧,手遭点罪,腿不遭罪。
当这位老兄听说还有一半路程,别人都退却的时候,他提着棍子,步履艰难地前行。呵呵,到处都有犟驴。
              泰礡顶上展英姿-------群旗飘飘大浪歪
   今天,是17783户外群第一次亮群旗的日子,非常有纪念意义。驴友们不会错过这个和群旗合影的机会。泰礡顶上,群旗飘飘,浪歪无限,连空气里都充满了骚动的味道。(此处省略500字,见照片。)
值得一提的是,资深雪花驴友带领一帮年轻人,在泰礡顶后山攀岩。山风呼呼,站在山顶望不见崖底。我带媳妇爬上去,她吓得一屁股坐在那里不敢往下看。
上次爬艾山,就近距离欣赏了雪花爬山的功夫。那次,也是她的鼓动,我才完成了旅程。这次下山的时候,我再次看到她的敏捷与灵巧。山外有山,天外有天,高手,令人羡慕。
         中午饿了就逮饭---------一场饕餮盛宴
人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。爬山的人更要吃好,才能补充消耗掉的能量。
围坐一起,亲如家人。吃吃喝喝,其乐融融。什么是驴友?就是有苦同享,有饭同吃的一帮朋友。
精神层面的友谊靠物质层面的支持。吃好才是硬道理。
幸运草的烧卖、云游的南瓜饼、深蓝裙的饺子,让我无法拒绝。(再写下去,哈喇子滴到脚面了,看照片吧。),吃完了这边的,我再起身溜达去那边,找包毛豆,填填缝儿。

今早三点多起床,草草写完,希望驴友们补充照片吧。
期待着咱们下一次同行。
2012年9月23日  阴转多云,有轻雾  18°至24°
今早三点多起床,写帖子,《昆嵛山拉练(之一)的几个片段》。4点测得血糖5.7,正常。6点,帖子完成,爬山去。
昨天登泰礡顶,膝盖稍微有点反应,媳妇的两腿有些疼,但也不严重。
独自一人上山,用时一个多小时。中午补觉,睡了2个小时,没有游泳。
2012年9月24日  晴到少云,有时有雾或轻雾   18°至24°
昨天中午午睡后起来,就感到脚底发热,踝关节有疼痛的感觉,这是通风发病前的症状,绝对不是爬山引起的肌肉酸疼。回忆一下,还是自己带的卤蛋和豆制品的嘌呤成分多,真该死,不该吃了。
晚上,疼痛感加重,叫不敢落地。及时吃了止疼药,喝足了水,早早睡觉了。早上起来,脚可以落地,能走路了,心里宽慰了,没什么大问题了。但是,早上不能跑步了。
中午,去二浴。浴场的浮漂撤走了,沙滩上干干净净,管理人员清扫过。晒了40分钟太阳,下水游了40分钟。浑身是劲,真好。
豪哥,脚不能落地,是痛风么?
豪哥,脚不能落地,是痛风么?
老前 发表于 2012-9-24 17:36
常喝啤酒的人,尿酸指标高,只要有个诱因,就能引发痛风发作。疼的时候,脚不敢落地。
所以说健康饮食很重要
2012年9月25日  晴转多云,有轻雾  18°至25°
今早又是2点半醒来,再也睡不着。上网至4点,外出跑步、爬山。山上有轻雾,锻炼的人比暑假明显少了。这不知道是怎么回事。
中午在二浴游泳,看见有人在沙滩上骑马,还有只小马驹跟着跑。不知道谁在浴场下了网,怪可怕的。
游泳时间有点长,下午有点疲劳,吃了两次花生,仍然感觉饿,明天减点运动量。
楼主是一个有毅力的人。
2012年9月26日    有时有小雨转多云  19°至25°
昨天中午小妹和小妹夫来给父母送八月十五的礼品,我晚上回家的时候吃了不少葡萄和枣,还吃了鸡腿和虾。
早上三点一刻醒来,听到了鸡叫。该闻鸡起舞了,起床。上网到4点,测得血糖5.6。饮食控制得不错。
4:30,爬山去。先慢跑到天坛,然后围绕天坛跑了6圈。当我走在山路上的时候,身后传来了脚步声。声音越来越近,在黑黑的夜色中,令人恐惧。当后面的人与我齐平的时候,我侧脸一看,原来是蛇蟒顶上常见的“压腿妹”。我问一声,你好,两人攀谈起来。
美女很健谈,走得也很快。我到达山顶的时候,汗水湿透了前胸。美女压腿去了,我转了两圈,下山了。半道下起了小雨,加快脚步回家。
中午,在二浴游泳,看见那些摄影师摆弄新郎和新娘,和训牲口似的,甚是可笑。幸好我结婚没在当下,不然,我能被气死。
今天游了20分钟,运动量减半,没感到疲劳。
2012年9月27日   阴有阵雨   17°至24°
今早3:30起床,看外面地面是湿的,下雨了。上网到5点,看雨停了,跑步去。
摸黑慢跑,小心翼翼别踩进水坑里。一路上没见爬山的人,山顶一个沙袋不见了,另外,好几根跳绳就剩了一根,难道被人破坏和拿走了?
中午在二浴,遇到了有趣的事情。昨天,就在岸边的浅水区里发现有死的小偏口,今天依然有,也不知道什么原因。上岸的时候,发现有只螃蟹拖死鱼,我一弯腰,抓住了它,它用蟹钳夹住我了我的指头。换只手,抓住它的盖,忍痛挣脱,出了点血。拿着这只螃蟹走了一段,又发现有只螃蟹拖着死鱼走。因为被夹了一次,这次小心翼翼了,结果螃蟹也不知道哪去了。
最后,把螃蟹给了一个在海边戏水的小男孩,让孩子开心一下。