中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪情万丈

[徒步跑步] 糖人爬山日记(不断更新中)

2012年7月6日  雾转少云    20°至26°
昨天下了一天雨,傍晚的时候,雨小了,但还没有停的意思。八点半,在唰唰的雨声中沉睡,一觉睡到早晨五点。
外面大雾,地面湿乎乎的,去蛇蟒顶的有段道路泥泞,不能爬山了,还是跑步吧。绕着小区的住宅楼,一边跑,一边想单位的量化考核的事情。
本部门这次在全校部门的量化考核中,得分86.55,倒数第四名。除掉教学的专业科部门,单算综合部门,倒数第一。
按照学校的要求,总分85分以下的,部门领导要接受校党委的诫勉谈话,全体部门成员扣掉年底综合考核奖。这次,校领导还是开恩了,高于85分的,发1500元,低于85分的两个部门,每人发1000元。500元的差别,足以引起心灵地震。
其实,我本人是做好垫底的思想准备了,所以今年的述职发言,每人规定10分钟的发言,我只讲了五句话,大约20秒,或许十几秒。因为我知道,老生常谈的东西,没人愿意听了,连我自己都懒得说了。
我负责学生创业工作,把门面房提供给五个专业科 ,采取由学生经营,或由企业为主、学生参与的方式。我负责收取房屋使用管理费、电费、税费,上交学校。平日,偶尔与工商、税务、银行、审批中心、街道打打交道。
领导一再强调,工作要创新,要有思路,要脑子清晰。我很迷茫,不知道如何创新。其实,一直有个问题让我纠结不已,职业学校是培养合格的打工者,还是培养创业者?我们是不是在赶时髦,瞎折腾?大学生创业尚且困难,何况这群不到十八岁毛孩子呢。我的疑问,只能闷在心里,我要提出来,就是阻碍改革,阻碍发展。
7月23号要交下学期工作计划了,为下步折腾准备文字吧。我绝对不是反对改革,只想强调一下,按照客观规律办事,落实科学发展观,别瞎折腾了。
跑步40分钟,想问题多了,速度慢了。12圈,大约2400米。

2012年7月7日  晴间多云,有雾或轻雾   22°至28°
昨天暑假正式开始了,虽然为招生呆在学校一天,但心里感觉轻松,滋味不一样。
因为放假,作息时间调整一下,昨晚9点睡觉,今早5点起床,测得血糖5.3,进入5时代。今天还要测三餐的餐后2小时血糖,如果今天的指标都正常,从明天开始,降糖药减半,恢复前两年一天三次,一次一片的量。
慢跑1000米。今天是个好日子,经过一个高层小区的时候,看见两个门洞有贴喜字的,门洞周围,还有忙活摆放鞭炮的人。转入上山道,观看山里风景,蝴蝶翩翩飞,枣树吐花香。野草莓泛着晶莹的红色,令人垂涎欲滴。野葡萄也长得黄豆大小了,野枣树,有的开花,有的已经长了青色的枣子。同一山,同一季,开花和结果不同时,大自然真是神秘。
山顶锻炼的人依然很多。录音机放着“这一张旧船票,是否能等上你的客船”的歌曲,此时,我气喘吁吁,最关心的是“我这糖人老头,是否能爬上最后的山头”。那个身材窈窕的靓妹,依然黑色紧身上衣,黑色宽松功夫裤,一伸长腿,咵得一下,支到树上,比头都高。专业的压腿动作,众人刚才各说各的,一下都停了,目光全聚集在了靓妹身上。
两只跟着主人爬山的宠物狗,欢快地跃上山顶。主人弯着腰大喘气,两只小狗耷拉着舌头嬉闹。小狗热归热,体力蛮强,比主人厉害。
下山的时候,看见道旁的毛毛草,拽了一根,含在嘴里。身后,一个紧随我的老人,手中的录音机放着《牧羊曲》,与这山林绿色极为融洽。生活,原来这般美好。没有烦恼,怎么能对比出现今的愉悦?

今早空腹血糖5.3,早餐2小时血糖8.2(牛奶含糖,稍高),午餐2小时血糖5.8,晚餐两小时血糖5.8。基本正常,明天药减半。下周再看看指标。
豪哥的身体一天天走向好转,祝贺!
豪哥有毅力的人,赞!
豪哥的身体一天天走向好转,祝贺!
顺风飞翔 发表于 2012-7-7 21:33

谢谢鼓励。
豪哥有毅力的人,赞!
老前 发表于 2012-7-7 22:38

俺是真锻炼啊,真不惯毛病啊。
每日爬山之所见所闻,带给我们的虽然是平民百姓的平常生活场景,但却感觉那么亲切,那么熟悉。豪哥写的好,请继续。。。
每日爬山之所见所闻,带给我们的虽然是平民百姓的平常生活场景,但却感觉那么亲切,那么熟悉。豪哥写的好,请继续。。。
老前 发表于 2012-7-8 13:40

打算写一年,出本集子,专门给糖友看的。
2012年7月9日   阴有大雨  20°至26°
昨天忙了一天,把去年参加山东省首届网络小说大赛的作品全部发给了“文明烟台”网络文学创作大赛的信箱里。连带新创作的小说,共计中篇小说5篇,短篇小说26篇。下一步,整理一下写的散文,向评委会集群轰炸。
傍晚,媳妇看我累了一天,陪我爬山,去蛇蟒顶看看。没想到,傍晚爬山比早晨成累,回家来,就没了精神头。上了一会网,睡了。
今早五点来,一向爱睡懒觉的媳妇竟然主动叫我爬山去。我看看外面的地面是湿的,雾气挺重,就叫媳妇带上伞,以防下雨。
仍然慢跑1000米。路上,媳妇主动和牵着泰迪的大妈攀谈。媳妇一直想养条小狗,苦于没有时间照顾,所以至今没有实现愿望。
山上山下,云雾缭绕,几十米外不见人影。以往人来人往的山路上,偶见几人。
爬到半山腰,听到两个中年男人谈论的一个话题,我对此颇感兴趣。互相聊天能长学问,所谓“听君一席话,胜读十年书”,就是这个道理,其实,听聊,也照样长学问。两个男人说,中国人为什么聪明,有花花肠子,中国人的肠子比欧洲人长两米。我第一次听到这样的说法,哑然失笑。
爬到山顶,竟然空无一人。山风袭来,松涛阵阵。湿透的汗衫紧贴身上,被风一吹,顿生凉意。赶快下山。
回到家里网上一查,关于肠子长短的问题还真有,据说《读者》里有篇文章讲过。看样,处处留心皆学问哪。
我现在最羡慕的人就是每天都有时间去爬爬山,出出汗,散散心的人了,老哥加油!