中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪情万丈

[徒步跑步] 糖人爬山日记(不断更新中)

2012年9月16日  晴  18°至24°
早上起来得挺早,因为写《长岛印象》耽误了爬山出发的时间,出门的时候,将近6点半了。
媳妇和我一路走,她有些气喘。看来,我的锻炼效果要比她好。路旁的“小孩拳头”有的发黄,有的变红。摘下来,放到嘴里咀嚼,虽然全是皮,但是还能品尝到甜味。
远处还是有雾,北面海面不甚清楚,南面的建筑和群山显得虚无缥缈。
中午没有游泳,晚上也没有散步。休整一下。
2012年9月17日  晴转多云,北到西北风5-6级转6-7级 18°至24°
今早测得血糖5.9,正常。因为今天学校要升旗,所以不爬山了,慢跑15圈。
中午去了二浴,惊涛拍岸,卷起千堆雪。正赶上1米多高的大浪,游是不游,我纠结了半天。躲在几只破船的阳面,晒了半个小时的太阳。
正要放弃的时候,来了三个人,大概是鲸鲨馆的人。看他们下海了,我也决定下去了。因为浅水区有石头,因为浪大,所以穿着凉鞋进去了。
1米多高的浪,在海里游泳,相对来说,比较困难。我游了大约10分钟,上岸了。瞅准大浪扑向岸边的间歇机会,迅速上岸。不然,被大浪扑到,再被石头划伤,那就惨了。
上得岸来,一老者朝我竖起大拇指,并且高喊,观海听涛,人生快乐,不过如此。我看见他要脱裤子下海,阻止老人,浪太大了,危险。老人最终听从了我的劝告,表示今天不下海了。
听老人的口音不是本地人,听他的谈吐,也不是一般打工者。好奇地问问,老人嘴里发出一串奇怪的语音单词,不是英语,也不是俄语。
老人邀请我坐下聊聊,我表示下午要上班,老人很不高兴地说,那随便你了。
明天有时间,若碰上老人,一定和他聊聊。老人有故事。
等着听您的故事
2012年9月18日  多云转晴  18°至24°
今天是国耻日,不耽误锻炼身体。早上5点起床,慢跑一个小时。天凉了,换上长衣长裤了。
中午去二浴游泳,浪依然很大。在几艘破船后面找个空挡,躺下晒了一会太阳。看白云如同棉絮,云卷云舒,听海浪哗哗,涛声依旧。战斗机的呼啸声间杂期间。依然是昨天的三个年轻人先下的海,然后,我跟上。依然只游了10分钟。
上岸的时候,遇到了一位瘦瘦的老人,看装扮也是来游泳的。昨天的那位老人,没来。有点失落,离开浴场,回单位了。

2012年9月19日  晴间多云   19°至25°
这几天开始吃水果,大概吃了一个周了,葡萄和枣。我试着寻找我身体的平衡点,看看我能吃什么水果,吃多少,血糖才不至于高。
今早5点半起床,测得血糖5.6.慢跑40分钟。
中午去二浴游泳,还没进浴场,在公路上看见碧蓝的大海,心花怒放,今天能好好游游了。
满潮,浪小多了。晒了一会太阳,浑身暖洋洋的,真舒服。下海游了20多分钟,爽极了。
豪哥的毅力,超赞!
2012年9月20日  晴转多云  18°至27°
早上5点半起床,慢跑40分钟。
中午去的二浴。今天风平浪静,海边上多了几个下水的人,还有两位女性。
先晒太阳半小时,浑身暖洋洋的,真熨帖。不远处,一个摄像师指挥一对新人拍婚纱照。这样摆姿势,那样摆姿势,我看着都累。
两条小狗看着主人游远了,恐惧地狂吠。人狗情未了。
下海沿浮漂游一个来回,不到半小时。
在这儿见到了老朋友,非常高兴。在那边看完了你的下海日记,以后就在这儿接着看朋友的爬山日记啦。
花老师好。开学了,爬山和下海两个帖子并一起了,有话则长,无话则短。
2012年9月21日  多云到阴  19°至27°
早上穿长裤和长衫跑步,有些热。大概上衣不透汗,跑步40分钟,汗淋淋的。
上午去党校交作业,并取回了结业证。这段学习彻底完成了,如果有机会,还愿意继续学习,活到老,学到老。
中午虽然阴天,但有时还有阳光。问一垂钓的中年人鱼情如何,他苦笑道,哪有鱼啊,钓着玩呗。
年轻人依然被摄像师摆弄着照来照去的,我就不明白他们为什么情愿那样。
海面平展如镜,尤其从高处看,真美。