中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南小希

何处安吾心

草原花开,
携一束野菊花
徜徉在母亲河边
父亲般宽广
母亲般温馨
美丽的草原
铭刻在记忆中。。。。
想起了一首歌:寂寞的山谷里野百合也有春天。
想起了一首歌:寂寞的山谷里野百合也有春天。
老前 发表于 2012-6-8 23:30

HOHO。。的确。。。野百合也有春天。。
3、大海
歌名:秋海
演唱:许巍
专辑:每一刻都是崭新的
黄昏的海风吹起
轻拂我此刻舒缓的心
天边金色的夕阳
将这温暖的时刻染红
倾听飞鸟的歌唱
心随大海的节奏起舞
maya....ma
曾经茫然孤单的时光
我已习惯承受隐忍
为何此刻欢乐的心
却又忍不住地想哭泣
music
无限宽广的星空
将爱就在一瞬间点燃
倾听大海的歌唱
心在辽远的星际起舞
maya....ma
曾经茫然孤单的时光
我已习惯承受隐忍
为何此刻欢乐的心
却又忍不住地想哭泣
……….

有时候文字难以表达的东西,歌曲却能很好的抒发。
喜欢海,是因为喜欢倾听海浪与海鸥的歌唱
喜欢海,是喜欢赤脚走在沙滩上,被海浪追逐的感觉
喜欢海,是因为喜欢看海边那一抹朝霞,那一抹晚霞。。。。
喜欢在海边发呆,默默忘记那些该忘记的。
读小希写的文字,看小希的这些记忆的片。小小的清新,犹如高山的雪,草原的风,海的潮汐。透着自然的光和灵性。{:soso_e163:}

谢谢以上各位,不再一一回复了。
兰儿,你是我的偶像,记得刚进论坛时,就品读了你关于丽江的文字,你的文字清雅,图片精美,才是精品,呵呵。
老钱哥,能不能给我提高点阅读权限?
谢谢茶,,简单的一些文字,抒发的一些小情感而已,算作印记吧。
谢谢喋血柔情,还有小溪、飞翔、海云姐的加分。
还有苏老,竟然引来了您的关注,汗颜啊。我这个人好像活在现实与梦想之间,感性思维大于理性思维,真想修成收放自如的那一天。
花妖,真想送你一首歌,等我录了好听的歌送你哈,想想那印度飞饼还欠着你,汗啊~~~

4、沙漠
    提起沙漠,想到的是三个人。
    第一个人是岑参,小时候读到他的诗句,总有一种悲壮感觉。岑参生活在唐代盛期,却不愿以文章换取功名,而向往到边塞去建功立业,度过了六年艰苦的军旅生涯。他的许多优秀边塞诗就是这时创作的,如,《碛中作》、《走马川行奉送封大夫出师西征》、《白雪歌》和《天山雪歌》等。当然由此联想到的还有王翰、王之涣的《凉州词》,王昌龄的《塞下曲》、《从军行》,王维的那一首只记住了“大漠孤烟直,长河落日圆。”
    那些边塞诗中,留下深刻印象的还有“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑, 古来征战几人回”。因为这些古诗的印记,西北行带回来的最具纪念意义的就是那个骨制飞天和夜光杯。
    如今,沙漠依旧,只是已经没有了硝烟,那些前尘旧事成了古老的传说。
    第二个人是三毛。特立独行的三毛,在撒哈拉大沙漠严酷的生存环境下,却活得有声有色、有滋有味,那不是一般人能体会的。总觉得她的一生,就是一场花开花落的梦。生是流浪,死是轮回,不要问我从哪里来。三毛写书,也写歌。我喜欢翻唱她的《滚滚红尘》、《橄榄树》,三毛还是一些歌的词作者,如《沙漠》、《今世》、《晓梦蝴蝶》、《远方》。三毛是一个感性的人,虽然敏感脆弱,却教会我不世故。
    第三个人是余纯顺。我看余纯顺的生平,只是因为他曾是莲子的爱人。余纯顺曾是一介文弱书生,长途跋涉却将他变成了一个满脸胡须的魁梧大汉。走的路太多,以至于停不下脚步,1996年,他走到了自己生命的最后一站--罗布泊沙漠。对于徒步探险的人,这是个死亡地带,几乎没有人曾经走过去。余纯顺却要徒步穿越,走进了罗布泊,不久,就发生了一场沙尘暴。赞叹他对理想的执著与韧性,却不赞成过度的冒险与无谓的牺牲。
而鸣沙山之于我,仅仅算观光景点吧,千里迢迢只为追寻骨子里那几首边塞故事,那几段前尘旧事,最主要的是敦煌,这一座孕育了月牙泉与莫高窟的边塞小城。

评分

顺风飞翔 + 8
小贩 + 7

曾梦想仗剑走天涯
看一看世界的繁华
想起许巍《曾经的你》
29# 小贩
我喜欢许巍的歌,每一首歌,好像唱入心中。。。。

许巍——曾经的你
作曲:许巍 作词:许巍
曾梦想仗剑走天涯
看一看世界的繁华
年少的心总有些轻狂
如今你四海为家
曾让你心疼的姑娘
如今已悄然无踪影
爱情总让你渴望又感到烦恼
曾让你遍体鳞伤
DiLiLi……
走在勇往直前的路上
DiLiLi……
有难过也有精彩
每一刻难过的时候
就独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
有多少正在疗伤 DiLiLi……
不知多少孤独的夜晚 DiLiLi……
从昨夜酒醉醒来

每一刻难过的时候
就独自看一看大海
有多少正在醒来
让我们干了这杯酒
好男儿胸怀象大海
经历了人生百态世间的冷暖
这笑容温暖纯真
每一刻难过的时候
就独自看一看大海