中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

何处安吾心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

歌曲:故乡山川
歌手:李健

当微风送花草清香
正是我想你的季节
远方的家是否无恙
江水日夜流淌

当风筝已漫天飞旋
曾是你望眼欲穿
往日时光 匆匆流水
带你奔向何方

我心中的世界竟是如此遥远
不知不觉中已离家千万里
此刻灯火辉煌多想与你分享
却再也不能回到你身边

脚下虽有万水千山
却远不过对你的思念
看过多少 月落日出
没有相同的一天

每当雪花绽放 心也跟随飞舞
曾经的候鸟 如今身在何处
在那遥远地方 灯火依然昏黄
却无数次 照亮我的梦乡

我心中的世界竟是如此遥远
不知不觉中已离家千万里
在那遥远地方 灯火依然昏黄
却无数次 照亮我的梦乡
(一)天上一个,地上一个
    何处安吾心,唯有故乡山川,唯有家。
    之所以留恋故乡,是因为故乡曾是亲人生活的地方,如今,却是亲人埋葬的地方。
电脑里李健正唱着这首《故乡山川》,“我心中的世界竟是如此遥远,不知不觉中已离家千万里,此刻灯火辉煌多想与你分享,却再也不能回到你身边。”
    母亲节。看到周围的人们,或陪自己的母亲一起吃顿饭,或是送母亲一束鲜花,母亲欣慰的笑,就是儿女幸福的心。而这一切,于我,只能是遗憾了。
    你在天上,而我在人间。“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈”。我能感受到你的温暖目光,只是却怎么总也梦不到你的容颜。
    快三年了,唯一的一次梦,是午休时做得短梦一个:一家人团聚,已故的父亲、母亲第一次入梦来,好像我当时已经89岁。。。。。。醒来努力回忆母亲的面容,却又是模糊的,只记得是安详的。看来不是在梦中相遇,就只能等到89岁时在天堂相聚了。
(二)活着、走着,心归何处?
    自己小时候,一定是在无意之间中了三毛的毒,读她的书太多,于是也想象她那样走遍万水千山。现在来看,那样一颗流浪的心,其实不知心归何处。纵然“梦里不知身是客”,但最终还是心无定所。
在钢筋水泥之间太久,向往在路上的自由时光。在路上太久,又向往家的温暖。于是,就在这种轮换中,活着、走着、爱着。
    于是遇到了莲子。她写的一本书《活着走着爱着》,看到自己与莲子竟然如此相似。相似之处在于最初对人生的迷茫。我们都希望通过行走,找到人生的目的,找到自己心灵的归宿。我们都经历过那种刻骨的孤独,也曾迷失在精神世界里,经受过生离死别,也经历过相聚相守。但是,我们对于行走,仍然是痴迷的。虽然,莲子到最后找到了自己精神的归宿,而我仍在寻找中。。。。
无需语言~~只想这样安静的陪着你~~感受着你得感受~~
谢谢你们的陪伴。我依然边走边唱,不时感受到遥远的呼唤和身边的温暖。天涯咫尺,心香一瓣。
何处安吾心?
何处安吾心?
小贩 发表于 2012-6-7 12:10

唯有西窗读书会~~
(三)岁月如河,心作帆
    归去来兮,时光丢在路上。
    好像有人对我说过一句话:人的一生至少要去四个地方:雪山、草原、江河、沙漠。
    1、雪山
   “丽江雪山天下绝,堆琼积玉几千叠。足盘厚地背擎天,衡华真成两丘垤。平生爱作子长游,览胜探奇不少休。安得乘风临绝顶,倒骑箕尾看神州”。这是元代诗人李京所写的一首赞美玉龙山的诗《雪山歌》。当我攀上5400米的雪山之巅,看到圣洁的雪、蓝色透明的天空,忽然感觉心飞舞起来,早已忘却了高山反应。
  “乱山残雪夜,孤独异乡人” 。这恰是我独行太白山的写照。
   冰雪覆盖的大秦岭,似乎并不欢迎我这个异乡人,经历了与黑出租砍价,步行进入大雪封路的禁区,看到从天而降的莲花峰冰瀑。心中的恐慌已经被大自然的壮观所驱散。异乡人就异乡人吧,走过,路过,美好的,留在心中。

评分

喋血柔情 + 8 文美,图更美。。

还有那些走过的冰河,寒冷的冬天,却冰封不住飞扬的心情。

评分

小溪 + 6
顺风飞翔 + 8
海云 + 4 人更更美~

嘎嘎。。总喜欢一些像这样情感流露的小文。。。雪山高原都是我向往的地方。。