中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪情万丈

[其它] 糖人下海日记(不断添加中)

楼主的文笔很自然,看来有经历的 人才是最好的作家
19# 豪情万丈
哦,这是碱篷子呀,貌似见过呢。
2012年6月15日  阴有阵雨或雷雨转多云   18°至24°
昨日中午,又是雷又是闪又是雨的,风还大。水文预报海上浪高1.8米。想想在海里畅游,一旦一个闪电正好击中我肥硕的身躯, 一道红烧老头的名菜在大海诞生,总不是什么光荣的事情。再说,海浪太高,危险。中午安安稳稳地睡了一大觉,起来神清气爽,感觉年轻了好几岁。
今日中午,天空稍稍放晴,我急匆匆地吃完饭,急匆匆地换完衣服,急匆匆地走在南沟街上。
忽见前面一熟悉的身影推着摩托车想我走来。我操,这不老刘吗?来者是过去认识的做生意的朋友。我操,你怎么不骑车,推着走呢?我也亲热的回敬一下“我操”。
我操,别提了,没气了。这是忙什么呢?哦,洗海澡,我操,也太早了吧?做生意的朋友一路“我操”地走了。
今天的海面雾朦朦的,崆峒岛不见了踪影。烟台山也仿佛被罩了一层塑料,模模糊糊的。海边的高层建筑,上半部分也隐入了轻雾中。
水很凉,北风,微浪。蛙泳,自由泳,仰泳,还有狗刨,轮换使用。身子太重,蝶泳一直没学会。
上岸的时候,看见两位眉清目秀的丫头正跟商贩讨价还价买拖鞋。一口的普通话,绝对标准。我试试你的鞋,不会要钱吧?姑娘防备心很重。
商贩哈哈大笑,丫头,我有证件的,我要违规经营,浴场管理处要罚我的。商贩一边说,一边亮出他胸前的牌牌。
等我走上台阶,回头望去,两个丫头,穿着粉色的拖鞋,优雅地行走上金黄的沙滩上。

评分

顺风飞翔 + 8

楼主每天都可以见到美女啊,真是幸福的日子
楼主每天都可以见到美女啊,真是幸福的日子
顺风飞翔 发表于 2012-6-15 20:05

飞翔也可以去下下海,艳艳遇,哈哈。
2012年6月18日   晴到少云  19°至30°
按照计划,16、17日应该爬山。16日懒了哪也没去。17日去了开发区鼎丰生态园游玩,算是爬山了。懒人总有懒借口。
今天走到南沟街与进德路丁字路口,发现拐弯处一堆苞米皮,这才意识到:嫩玉米上市了。
每天走重复的路很单调,不单调的是每天都能看见新人,听到新故事。今天走在我前面的两位大姐聊得兴致勃勃。甲大姐说,姊妹,你说我彪不彪?一个电饭锅用了十了年了,都该丢了,前几天不通电了。我也不敢拆开看哪,电这东西不是闹着玩的。俺特意跑趟三站,人家师傅拆开了,扭了扭螺丝,要俺5块钱,你说怨不怨?乙大姐接过话头,姊妹啊,你才5块啊。我跟你说件俺家的事。过年的时候,厕所堵了,没法子我找人家来透开,人家要60,说大过年的,都这个价。最后还价40。妈呀,拿那个管道疏通机转了半天也没开,最后,师傅用我家橡皮透子一按,好了。妈呀,用俺家的电,俺家的透子,就这一下,40块。
人家聊得热闹,我听得专注,差点走岔道了。今天的海边,沙子烫脚,海边有几个小伙子下海了。但他们不敢游得太远。有几个赶海人,骑摩托的,开面包车的,还有开小轿车的,都停在了海边。他们慢慢悠悠地打量着大海,准备着下海的工具。手套,皮叉,耙子,线衣线裤。我和一位面容和善的大爷聊了几句,得知大爷66岁,一个潮水能拉20斤飞蛤。现在物价这么高,卖点小钱贴补贴补,谁叫咱没打本事呢?老人家有点自嘲的味道。另一位老人感慨道,老陈一点没积极性,从来都是我叫他,他从来没叫过我。我今天去叫他,你猜他说什么,我可不能死在拉蛤上,你说他这说的什么话?看来,拉蛤的老伙计们对人生的理解也不尽同。
两天没游,感觉海水有点凉。远处,一艘快艇拉起了一个红黄蓝三色的降落伞。伞上挂着一个人,离海面十几米高。这个项目挺刺激。正想着,一条一尺来长,细长的肚子泛白的鱼腾空而起,扎进水中。不是鲻鱼,是什么鱼,我叫不上名字。
回家的路上,一小店门口喝啤酒的小伙子用亮亮的嗓子跟我招呼:大哥,水凉不凉?我一听大哥的称呼,心里爽开了花,但表面一定要端住,只说两字,还行。然后大步向前,背对这伙人,手指天空,摆了摆手。
我操,这才是大哥的派头。背后一声赞美。
到了家门口,楼洞里有三个中年人摆一小桌,就着海虹,喝着散啤。看,人家都下海了。其中一个瞄了我一眼说。
操,野鸭子不识潮水!这一句评价,让我刚才做大哥的感觉荡然无存。

评分

机器猫 + 4 野鸭子不识潮水

2012年6月19日  晴间多云  19°至26°
今天上午坐在办公室,一个劲地出汗,头像从水里捞出来似的,拉拉的。大概身体发虚,这是冒虚汗。听到办公室拿回来了上周体检的结果,打发同事速速取来。但办公室说,一个部门一个部门地分发,我们部门要等下午。
还是先去游我的泳吧。民生街的南头与南沟街的西头交汇的地段,路面扒了好几天了。这地下什么管道都有,纵横交错的。在我的印象里,几乎一年一扒。我就不明白,为什么这里不加个盖呢,地下管道坏了便于维修。
四马路卖嫩玉米的小贩招揽生意的广告词有意思:五块俩,五块俩,凭学生证两块一个!看来,这小贩对穷学生格外照顾。不远处,一个卖甜瓜的小贩,车旁竖一牌子,上写几个字:还是那么丑,还是那么甜,蓬莱一窝猴!
今天的海边人不少,老人带着孩子玩。我做准备活动的时候,身旁一个年轻人穿着泳裤,左右压腿,看样也要下海。等我游出去几十米的时候,听见身后有划水声。刚才的那个小伙戴着黄色泳帽追上来了。
我先向北,然后向东游去。那个小伙一直跟在我身后,保持保准的蛙泳姿势,头一会出水,一会扎入水里。我一直耿耿着脖子,平稳地划水。小伙子与我齐头并进。游到冬泳队的区域,我翻身往回游,小伙子踩着水喊我,再游一会呗。我答道,我的时间够了,我先回了。他一个人继续向东。
我上岸的时候,看见沙滩上那个小伙的一双拖鞋,并不见其他东西。两个打着伞的大娘关心地问,和你一起下去的人呢?我说,他往东游了。大娘更担心了,你们不认识啊?我说,不认识啊。答完这话,我隐约有点不放心,看看大海,不见黄色的泳帽。
但愿是小伙是住在周围的游泳爱好者,而不是住酒店的老客。他游得挺好,不会有事的。
小贩的广告语不错啊~!
楼主不上网了,下海日记是否还能继续?
可能要休整了,楼主身体堪忧啊!