中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪情万丈

[其它] 糖人下海日记(不断添加中)

2012年8月10日   阴有阵雨或雷雨转多云   23°至28°
秋老虎开始发威了,中午日光很毒。海水温度很高,有温乎的感觉。对很少游泳的人来说,这样的温度是难得的福音。但是,我不喜欢这样的温度,如同夏天里喝温乎的啤酒。
因为右手腕还肿着,今天游泳没有使劲发力,比较轻松地游了一个小时。
海面清晰度大大增强,海面平展如镜。若不是胳膊有肿块,我真想再游趟烟台山。
一个胖小伙,不断地练习蝶泳,扑腾了半天,双臂挥不起来。主要问题在于他的腰腹无力,使不上进。
2点多点,拿到了保险公司意外伤害保险的合同。呵呵,不怕一万,就怕万一,仔细点,没大错。
012年8月12日  阴有阵雨或雷雨   23°至27°
因为14号要去青岛培训,老同学孩子的婚礼也无法参加了。中午去理了个发,然后去另一个同学处,把礼金托付她代交。看看老天一时下不了雨,去第二海水浴场游泳吧。
因为预报有雨,浴场里零零散散的人,与一浴相比,冷清了许多。
7月13号来过二浴游泳,当时的水很脏。今天的这里,已经有了浮漂围成的安全游泳区域,虽然不是防鲨网,但是总比没有强。天气阴阴的,浪涌很大,但是海水很干净。
美中不足的是,水下也有乱石。要小心翼翼地走过一段,才踩到了沙底。在浪涌里戏水,有一种豪情自心底升起。人在大自然面前显得如此渺小和微不足道,但是,我们有的时候,也可以与自然和谐相处,比如现在。下雨了,在雨中游泳,别有一番滋味在心头。
这里没有塔钟,我无法知道自己游了多长时间。估摸时间差不多,上岸了。
刚好雨下大了。回家。
2012年8月13日   多云,东北风4-5级转3-4级,21~27℃
昨天中午在二浴游得挺好,今天走顺腿了,开着车,不假思索就来了。但是,却是个大失误。因为北风且浪大,海面上呈现两种颜色,深水区是蓝色,浅水区是黄色(沙底被浪搅动的原因)。
海边有人放风筝。那风筝的造型像美式战斗机,尤其俯冲和翻滚,技术相当高超。
因为潮水退得比较大,所以走了好长一段距离才能划水,不一会就到了浮漂处。今天游了两个来回,用时1个多小时。过过瘾吧。明天就去青岛了,6天后再见烟台的海。
如果在青岛上网方便,日记天天续;如果不方便上网,回烟后补上。
2012年8月14日 胶南市  23℃  小到中雨 北风3-4级
   今天上午不到9点到了烟台长途车站,与其他老师会合后才
知道这次去培训的地点在胶南市,而不是黄岛。同行的老师带给我厚厚的考题,说要考试,我一听头就大了。莱山基地的老师还给我做的课件,说这次培训要检查,还要讲课,这不要了俺的血管子命了吗?
上午9:30发车,下午1:30到达胶南市长途车站。2点多到达海西大酒店,这次培训的地方。正赶上落雨点了,我们飞步跑进大厅。宾馆方面先安排我们吃饭,后登记入住,显得比较人性。
真饿了,上什么菜都好吃。胶南的蛤个大肉厚味鲜,印象比较深。吃完饭,办完手续,进了房间,雨大起来了。
这次出差,上山下海的装备都带的,就疏忽了一件事,忘了带拖鞋。宾馆的拖鞋都是一次性的,没法外出。4点的时候,我外出买拖鞋。4:20回到宾馆,换上泳裤,穿上大褂,在大厅接待人员的好奇注视下,快步走出宾馆大院,向海水浴场走去。雨下得正大,打着伞。
刚出了大院,身后跟着一男一女,问我海水浴场怎么走,我说我也是刚来的,正找呢。两人好像很相信我,一直跟在我身后。其实,胶南海水浴场就在海西大酒店大门的对面,步行5分钟就到。
因为下雨,远处海边零星看见几个人。近处,有4位年轻的女性在冒雨拍照,年轻美貌与默默停靠在沙滩上的破船形成了鲜明的对比。沙滩的沙子很细,很黄,海水很绿,绿得让人心醉。
一头扎进胶南的海水里,温温的,没有丝毫的凉意。天空的雨滴也仿佛温柔地滴落下来,倏地钻入海中,不见踪影。海鸥呼扇着翅膀从我头顶掠过。
这就是胶南的海吗?我感觉出了它与烟台的海的不同。听说这里离大珠山风景区也不远,301路公交车直达,一定抽空去看看。
2012年8月15日   胶南  27~21℃  阵雨转多云
   从昨晚晚餐开始,会议自助餐闪亮登场。又是虾又是鱼又是肉又是鸡的,太恐惧了。这么个吃法,血糖如何控制啊?没法子,告诫自己还是一要少吃,二要加大运动量。
晚餐后仍然下雨,陪同行的老师去超市买了泳裤和拖鞋,准备第二天一早一起游泳。回到宾馆,发发帖子,聊聊天,10点半多睡下了。
早上4点半起床,仍然淅淅沥沥下雨。打着伞跑步,在胶南的滨海大道上,算不算奇特的一景,我不知道。
5点多回到宾馆,同屋的老师还在睡觉。继续上网,等到昨天约定好了的老师一起游泳去。结果,快到6点了,也没动静。我匆忙收拾了一下,冒雨去海水浴场了。
胶南海水浴场,又名“灵山湾海水浴场”。海水清,沙子细,一马平坡地舒展开去。美中不足的是,基础建设没有跟上,海边建筑就几处板房,显得破破烂烂的。若不是有个铁架子的瞭望塔和高音喇叭不断播出的海水浴场管理规定,真无法断定这里还是一个开放的有管理的浴场。
早上游了一个小时,回到宾馆洗澡,然后吃饭,听课。山师大的老师很能讲,一下讲了三个半小时。12点多吃饭,然后同3个老师一起游泳,虽然中午时间短点,但是都大呼过瘾。
下午的课程,没老师讲课,分组制作课件。我和同校的老师分在一个组,我就放心了。有他在,一切OK。讨论了半天,青岛的三位老师一致推荐我校老师当组长。
下午,还跟其它几位老师参观了一家做电子商务的公司。老总开车来接,然后办事去了。我们走着回来,有机会锻炼,真好。
等待晚饭。裁缝掉了剪子,就剩下尺(吃)了。

今晚在胶南灵山湾游泳 conew_p1070697.jpg
2012年8月16日    胶南  29~22℃  多云   东南风3-4级
昨晚游泳回来,8点多了。上个网,发个照片,聊聊天,将近10点睡下。下半夜2点醒来,再也睡不着了。怕影响同事休息,跑到卫生间,坐到马桶上背“烟花爆竹”的模拟试题。当年考大学也没这么用功。18号、19号两个下午考试,但愿能过关,别辜负这一顿顿的好饭。
三点半开始上网,4点半出门跑步。出了酒店大门,一直往东。滨海大道上,路灯下,一辆接一辆的旅游大巴车呼啸而去。都是前往黄岛、青岛方向的。也有个别的农用三轮车在道上行驶,那是早起的劳作的人们。一边跑,一边欣赏潮涨潮落。路两旁的公园里有花有树,竟然还看到了久违了的美人蕉。一个叫“聚龙港”的地方,停泊了一些船只。我来到的时候,七八个穿皮叉的人正准备出海作业。
返回酒店的时候,路上问一收拾网具的老者,这附近有什么好玩的地方,老人的话我听不大懂。转个话题,问这里哪有卖菜的。老人说,向北,然后向西,有摆地摊的。那个地方,我昨天去过,没有西红柿。最后,问了一个炸油条的大姐,大姐说,坐2路车,有个维克超市,那里卖菜的多。我跑去公交站点一看,居然10站地。像我这样离开西红柿就难过的人,要想法去买点啊。课间逃课吧。
回到酒店,同屋的老师已去海边。我招呼别屋的同事去游泳。岸边的浪涌有一米多高,又游了一趟浮漂。上岸的时候,感觉空气有些凉瘆。
今早海面出现了小虾,都蹦到了同事的身上。我们游回来的时候,没有虾的影子了。
一会儿上课,新的一天开始了。
2012年8月16日    胶南  29~22℃  多云   东南风3-4级
今天上午是山大老师的多媒体课件制作的课程。从烟台带来的西红柿、黄瓜吃完了。课间休息的时候,坐上2路车,到了维克超市。超市不小,裤子汗衫比烟台的便宜,就是不见西红柿的影子。营业员说,今天没货。但是,服务台的营业员很热心地告诉我,往东走两站,有个地摊市场。我道过谢后,大步流星向东走去。
一路上,提留菜的人多了起来,我心里有数了。果然,走过两站地,遇到了一条南北菜市场。一问价格,西红柿3.5元一斤,黄瓜2.5元一斤。胶南的菜这样贵,是我没想到的。这里海边的房子要8000一平米,房价不贵,菜贵。
赶回课堂的时候,时间过去了一个小时。无比同情这里的居民,买个菜真不方便。中午没有游泳,睡了一觉。
下午,安全课程设计分组讨论,明后天要说课。一个组选一个组长,一共20个组。我们这组6个人,4个老家伙,一个青岛小伙老是忙得见不着人。这下,所有的活儿都交给我校的小伙子干了。一直忙到吃饭的点儿,真辛苦。我不会,陪着也辛苦。
晚上,又去浴场游泳了,游了两圈。上岸的时候小虾竟然跳到我的身上,顺手抓了几个。同去的老师被浪打掉了眼镜,招呼大家帮忙寻找。在探照灯的短暂光芒里,几个人东一脚,西一脚的划拉。当丢眼镜的老师要放弃的时候,我的脚一下碰到了一个东西。有了,眼镜找到了。失而复得的喜悦是可以理解的,1000多块的眼镜啊。
晚上9点,大家要去吃烧烤。我跟着去热闹热闹,看大家吃。
我来监督一下,看看坚持着没有~~~