中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那年六一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

珍惜在一起的日子吧,转眼闺女就长大。
爱她如花的美丽,更怀念她当年的淘气。
爱她如今的丰富知识,更爱她当年幼稚的话语。——

猫儿!——你不到八个月。我以为你会说“猫儿”了,后来才发现,很长一段时间,你把所有的东西都叫“猫儿”。
奶儿奶儿奶儿。——那时你十个月,这是你唯一的爱好。
白白贝呀呀呀。——那时你12个月,只有姥姥能翻译,你在说,“开开门呀。”
看看,太阳捂着脸,嘻嘻。——那时你一岁半。
爸爸,你用我的鼻涕当肥皂沫吗?——那年你两岁,爸爸帮你擤完鼻涕去冲手,你这样问。
我和冰棍有爱情,我在亲它。——那年你三岁。
人不如狗好,狗有骨头吃,能看门,日本鬼子来了,还可以咬他。——那年你四岁。
羊羊,你长大了,会给姥姥洗脚吗?姥姥问,多么希望你说会呀!你却说:等我长大,你早死了。——那年你五岁。
“看,我这充满智慧的大脑。”我这样说。你沉着着地说:“还不如说,看你那充满脂肪的肉体。”——那年你几岁了?有了妈妈的语言风格了。
你喜欢他什么?妈妈焦虑地问。我喜欢他喜欢我。你这样答。                                           ——这是上个周的事。

孩子,你在妈妈怀抱里眼皮底下一天天长大,我至今想着看你第一眼的欣喜。你半夜会本能地抱紧妈妈。想想这些,都令我感动不已。
我至今记得你小时候的这些话。
你是我的骄傲与自豪,你甚至是许多孩子的榜样,你不需要刻意改变什么,但你要自尊自爱自强不息,嗯,喜欢你的人很多,这足以温暖你一生。让我们一起期待,你更美丽的人生!

评分

admin + 6 原创佳作

嘿嘿,小姑娘真漂丽{:soso_e178:}
羊羊,可爱才情的小丫头,永远开心快乐!
好漂亮的小姑娘
木木,先祝你节日快乐!
羊是好孩子,淘气点可以,可别得了她妈的全部真传呀!
木木,先祝你节日快乐!
羊是好孩子,淘气点可以,可成了淘气包就不太好了呀!