中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 打印机己坏

雨打芭蕉西窗烛,红袖绿衣伴读书

按说下雨天最适合蒙头大睡,可还是读点书吧,给自己增加点文化底蕴,然后俺就精读了一遍《金钢葫芦娃》
打印机己坏 发表于 2012-5-30 12:28

俺也老喜欢读这些经典名著了,而且在这方面很有悟性,初中的时候竞能看懂超难度的外国大片《星矢圣斗士》(据说国内连成年人也少有能看懂),就业之后还温习了一遍。{:soso_e129:}
俺对国产名著那叫一个痴迷哟,《金钢葫芦娃》反复看了不下三遍。为了与俺家闺女保持高度一致,最近正在她老人家的辅导下恶补动漫巨著-《秦时明月》,现在已看到第三部《秦时明月之诸子百家》,自感知识倍增。为了表彰俺的刻苦好学之精神,她老人家已正式答应待《秦时明月》动漫电影上映时,带俺一起去影院观看。{:soso_e142:}
哈哈还有福利啊。。。
星矢圣斗士  有这么久了?

俺怎么觉得俺是和俺闺女一起看的?密码你忒年轻了。。
俺也老喜欢读这些经典名著了,而且在这方面很有悟性,初中的时候竞能看懂超难度的外国大片《星矢圣斗士》(据说国内连成年人也少有能看懂),就业之后还温习了一遍。{:soso_e129:}
俺对国产名著那叫一个痴迷哟, ...
风的密码 发表于 2012-5-31 22:41

哈哈哈,你女儿也挺有意思的哈,我女儿也挺能折腾的,这不,教我一个动感超人的造型,还要经常让我弄给她娘俩看,喵了个咪的{:soso_e118:}
我小时候还看过一本《桐柏英雄》,好像是这个书名。
我小时候还看过一本《桐柏英雄》,好像是这个书名。
老前 发表于 2012-6-1 08:23

看过大书,文革后期出版,书的风格也是类似于《艳阳天》式的高大全模式
有两书在我的童年记忆中印象深刻,《火种》与《上海的早晨》在以后的岁月里始终铭刻着那种老上海滩情结……
有两书在我的童年记忆中印象深刻,《火种》与《上海的早晨》在以后的岁月里始终铭刻着那种老上海滩情结……
打印机己坏 发表于 2012-6-1 09:40

我都木看过,甚至是今天才第一次听说的。
我都木看过,甚至是今天才第一次听说的。
老前 发表于 2012-6-1 10:26

城乡结合部?和你住的地方人口不密集有关吧,人多的地方可以传借的书也会多的
城乡结合部,那地方人口实在不够密集。文化氛围更是不够浓厚。