中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忆激情燃烧的岁月—参加前线论坛十周年坛庆有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

阔别户外转眼近8年了,再次见到当年曾经多次携手驰聘于山野之间、并肩征服山山水水的老朋友们,心潮澎湃,思绪万千,往日那激情万丈的一幕幕不由得如过电影般的在脑海中回放~

喜欢旅游爱上摄影源于2008年9月20日跟随烟台晚报组织的招远罗山一日游,罗山归来后,毫不犹豫的购买了当时烟台日报主办的烟台人游烟台旅游绿卡,我的生活轨迹也从此发生了质的改变,因为绿卡,因为爱好浪歪摄影而让我认识了同行的米老琰姐姐,因为认识了老米而让我认识了户外~

2009年4月18日由小皮球带队主要是由烟台前线论坛和山鹰俱乐部的会员组成的牙山穿越是我户外活动的一个质的飞跃,也让我第一次知道了“户外”这一名词。虽然由于没有思想准备,装备没有跟上而致使一路上狼狈不堪,但此次的经历却让我永世难忘,成为了我的一笔重要的精神财富。乐于助人的无限、热心的九色鹿、静如水、昆仑......好多好多难忘的朋友永远烙印于我的心间~

牙山归来后,烟台前线论坛渐渐的进入了我的视线,多艺幽默的叶茂、多才豁达的前线、温文尔雅的SUNNY、风趣而不失稳健的姚明、外向活泼的落烟走婆、开朗助人的阿普、家长般负责为群友服务的善待、恐龙哥哥......一次次的旅途中都会有太多太多的朋友让我留恋~

与其说我喜欢户外、喜欢爬山,不如说我是喜欢户外这些人,喜欢他们这无私无我的奉献精神,留恋那种毫无回报的兄弟姐妹般的情意。当年牙山九色鹿将登山杖作为支点,用自己的身体挡在崖边防止我们落崖,无限不顾自己的安危负责搀扶我们翻越山岭,昆嵛山上瀑布颠边昆仑不惧个人危险,一个一个拉我们登上崖顶的情景历历在目……山崖太高上不去?立马就有驴友用自己的大腿、自己的肩膀为我们这些弱驴当梯子;山路太滑爬不上?上方立马就会有一双友谊的大手向你伸过来……

至生难忘2010年6月13日大朝台中受伤归来后7月24日的那次我的户外穿越告别活动,近40度的高温,一路上没有遮掩物,由于对山路估计不足,我们这批想一睹“山根”风采的小分队成员带水不够,托尼毫不犹豫的将他仅有的一点水贡献给大家一起分享,10几个人,不分男女共用一个吸水口,都不舍的自己多喝一口水……这是怎样的感情,这是怎样的情怀……此情此景又怎能让我忘怀~

一本好书,不一定适合每一个人去读,一条道路,不一定适合每一个人去走。每一个人寻找快乐、寻找幸福的路子都会不一样,每一个人的快乐感和幸福感也会不一样,因此很赞同前线的一句话——贵在爱好,乐在其中~

评分

如石 + 8
当年1知青 + 8 学习!
林野 + 2 欣赏!
深海 + 8 神马都是浮云!

我们一起去看油菜花

回忆,总是暖的!

是呢。见到多年不见的老朋友,暖暖的~  详情 回复 发表于 2018-1-14 16:02

详情 回复 发表于 2018-1-14 16:03

前线 发表于 2018-1-14 14:05
回忆,总是暖的!

是呢。见到多年不见的老朋友,暖暖的~

岗山文化 发表于 2018-1-14 14:43

关于未来,如何打算?

关于未来,且行且珍惜

咱们俩同在一个大院工作,但却是户外活动将咱俩连在一起,走的更近。咱们的户外基本是同一个时间起步,那几年玩得多疯狂、多开心呀!特别是那次四人穿越至今记忆犹新,不能相忘!十年坛庆之际美女回归相聚太开心了,希望咱们还能继续一路同行!