中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

静如水 | 我想对你说——珍珠婚感言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

这是坛友静如水发在美篇的一个帖子,经征得同意,转发于此。也祝静如水昆仑身体健康,阖家幸福,永远快乐!

评分

机器猫 + 8 精彩!

老公:今天是二零一七年农历九月二十六,我们的珍珠婚纪念日!十年前的今天,我在博客写下了以下的文字:
老公:
    今天是我们结婚二十年的纪念日,你还记得吗?

二十年前的今天,你我在经历了相识、相知、相爱两年多的爱情长跑后,共同牵手步入了婚姻的殿堂,当时由于受经济条件的限制,我们的婚礼操办的非常简单,没有漂亮的花车,没有喜庆的鞭炮,我们只是在亲友的祝福声中,乘车到了你在农村的老家,给村里所有的亲戚朋友送去了我们结婚的喜糖,就算把我们的婚事办完了。

日子就这样一天天的过去了,不经意间,我们已牵手走过了二十个春秋。
    二十年在我们的人生长河中,说长也不长,说短也不算短了。但在这二十年里,我从一个娇生惯养的小姑娘逐步转变成相夫教子的小主妇,从一个不会做家务的小老生转变成家里家外一把手,这一切的变化都是因为有了你,因为有了我们共同的家。

LG:二十年来,我们的家庭和大多数的家庭一样,也经历了痛苦的磨合期,幸运的是我们为了共同筑好我们的小家,彼此都在努力地向对方靠近。尤其第二年,儿子的顺利降生,给我们的小家带来了无尽的欢乐。在儿子咿呀学语、蹒跚学步、走进学校、茁壮成长的过程中,我们之间的情感也在不断地升温,相互关爱、相互理解、相互包容逐渐成了我们生活的主旋律,尽管生活中难免有磕磕碰碰,偶尔的争吵也是免不了的,但我们都能从容面对了,因为我们都十分清楚,现在我们是谁也离不开谁了。二十年的婚姻使我们彼此都融入了对方的心里,我们经常是不约而同地说出同一句话,或是同时买了对方最想吃的美食,或是做出了同样的决定……生活中不断出现的默契,印证了我们已成了密不可分的一个整体。

我们的生活是平淡的,但充满温馨。直至今日,我们一直保持了恋爱时的习惯,每次外出,我们都是手挽着手,喜欢和你牵手的感觉。你不是个浪漫的人,也不会说甜言蜜语,但你对我的体贴和呵护时时体现在生活中的细节:走在路上,你永远都在我的左边,偶尔哪次我跑到了你的左边,你总是用你那温暖而有力的大手把我拉到右边,用你高大而厚实的身躯为我筑起一道保护墙;每次过马路,你都要牵着我的手,把我当成永远也长不大的孩子;每次你出差在外,短信就成了我们联系的红娘,时时传递了彼此的牵挂和不舍……难怪身边的朋友都戏称我们是一对"老鸳鸯",整天形影相随,不离不弃。

LG:你是个孝顺的人,对父母来说,你是个最贴心的大孝子;对岳父岳母来说,你是个难得的好女婿。自从你参加工作后,你总是省吃俭用,将生活降到最底点,把省下的钱给父母寄去,你知道父母供你们哥几个读书不易,吃了很多的苦,你希望父母的晚年能够生活的幸福些,结婚后,我们每年至少也要回一次老家探望父母,尽做晚辈的一份孝心;多年前,你看岳父母的住房条件不太好,便将岳父母接来和我们同住。每次出差,你都会尽心为岳父母挑选礼物。由于我家的亲友太多,尤其到了过年过节,由于父母在我家,所以家里经常是高朋满座,你不但不厌烦,却总是热情地迎来送往,细心招待好每位客人,连妈妈单位的同事都直羡慕妈妈找了一位好女婿。两位老人的生日你从没忘记,每年你都不怕麻烦地尽心操办。过年时,我说父母有退休金,给公公婆婆寄钱就行了,你总是不依,都要将养老钱亲手递到父母手中才心安。

LG:还有太多的话语,由于我能力所限,不能全部表达出来。但我相信你一定能读懂我的心。人们常说"婚姻是爱情的坟墓",但我丝毫也没感觉到,反而感到我们的心贴得越来越紧,似乎永远都在恋爱中。我信奉那句话:平平淡淡才是真!
    LG:我要对你说:嫁给你,我一生无悔!

好喜欢那首歌:"我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝……"

LG:多年后,我还会是你手心里的宝吗?

时间过得真是好快呀,转眼间又是十年,我们又共同迎来了珍珠婚纪念日!翻看博客里留存的十年前我在结婚20年纪念日的感言,心里依然难以平静。我没有什么文采,一直苦于自己无法通过笔端酣畅淋漓地表达出自己的情感,但我还是愿意尽自己最大的努力来记录下这些年我们一起走过的生活历程!

老公,相信你我都有共同的感受,这十年应该是我们婚姻生活中最精彩的十年!2007年,儿子通过自己不懈的努力,成功踏上了留学之路,开始了自己的梦想之旅。随着儿子的远行和父母迁入新居,我们喧闹的日子突然安静下来,生活的重心顿时失衡,有些不知所措。幸运的是,很快我们找到了户外这个大家庭,我俩的生活从此翻开了新的篇章!

在户外,我们结识了新朋友,提升了体能,开阔了视野,增添了情趣,日子过得丰盈充实!平时昆嵛山、大南山成了我们的练兵场,节假日祖国的大好河山就是我们释放身心的大舞台。呼伦贝尔有你骑马的英姿,长白山天池有我跳跃的身影;三清山有你跋涉的足迹,石潭油菜花海有我美美的笑容;你在布达拉宫朝拜,我在川西色达凝思;我们数次到皖南,穿行樟山大峡谷,徒步徽杭古道,登黄山、攀龙须山,林木苍翠、云雾缭绕的的仙寓山、五彩斑斓的七彩玉谷给我们惊喜、竹林耸立、碧潭如玉的牯牛降观音堂让我们沉醉!我们共同走过云南、湖南、贵州、内蒙古、陕甘、新疆等边远省份,玉龙雪山、大理、丽江、张家界、凤凰古城,黄果树瀑布、万峰林、梵净山、太行大峡谷、郭亮、张掖、巴丹吉林沙漠,额济纳、郎木寺、黄龙、九寨沟、青海年宝玉则,乌兰布统、丰宁坝上草原、箭扣长城、五台山、喀什、喀喇昆仑山、塔克拉玛干沙漠......处处都留下了我们的欢笑!这几年我们驴行的脚步走的更远了,从短线转入长线,从国内到国外,每年的年假都是在旅途中度过!新加坡和巴厘岛之行,我们感受到的更多的是来自儿子浓浓的感恩之心!我们越来越享受旅途的过程。踏上一方土地,感受来自自然和人文的震撼,看着不同的人,感悟不同的人生,我们的心胸变得更宽广,我们的心态更平和,能从容地面对生活的琐碎和起伏!这几年我工作之余迷上了养花,爱上了手机摄影,又重新拿起了英语课本,参加了网络英语口语学习,你也选择了从职场激流勇退,遵从自己内心发出的声音,享受恬淡平静多彩的生活,练练书法、篆刻,买菜做饭,爬山会友…,不求荣华富贵,但求健康和快乐。忘不了婆婆生病时,你和兄弟们全力以赴,无数次带着老妈奔波往返在求医的路上,奋战了近一年保住了老妈因糖尿病后遗症烂了的脚,使80多岁的老妈重新下地行走;忘不了为了给我治近20年的顽疾,你求医问药,天天为我煎药敷药,让我解除了困扰多年的病痛,重拾生活的乐趣……

2017年是我们的幸福之年,婆婆身体越来越好,耄耋之年的老爸老妈携手走过了60多个春秋,儿子事业发展顺利的同时觅到了真爱,幸福地步入婚姻的殿堂,安居乐业,生活甜蜜,如今又迎来了我们的珍珠婚纪念日,可谓是喜事多多呀!在儿子和媳妇的大力倡导下,我们相隔20年后,再次走入摄影棚(结婚10年纪念时拍了一套),留下了这套珍珠婚婚纱照,记录下我们幸福快乐的时刻!

生活需要仪式感,它让一切过往有迹可循,在看似波澜不惊的生活里记录下稍纵即逝的瞬间!珍珠婚的此时此刻,我记录下了爱的轨迹。。。。。。

爱相守,情相依!愿幸福永在!

温暖,幸福!

真好!

祝福静如水,祝福昆仑

比翼双飞,相濡以沫!
祝福静姐和昆仑哥幸福美满,天长地久,恩爱永久!

一生爱,一世情

充满真诚而纯朴的爱,非常美!感动,赞一个。