中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山水

青州博物馆的宝贝

青州,除了博物馆,还有一条回民街,也颇具特色,很值得一看。

山么,当然是云门山。不过,驼山,更值得一游。

青州出的白酒,叫云门春。那年,咱去青州,满大街的电线杆子上的广告都是:云门春,一口闷。
龟和蛇是玄武,但我不知道他们那的玄武怎么是2个头的。
原帖由 山水 于 2009-5-18 21:40 发表
牧歌比我去的地方多啊~那状元卷 俺有复制品[0099]

其实我对游山玩水的兴致不够大,古人云“仁者乐山你,智者乐水”,我是不仁不智之流了。
在青州博物馆看到那种复制品了,好像100多一件?
青州博物馆里边的东西不错,但青州博物馆的建筑略显浅薄,不管是远观,还是近看,都没有想象中博物馆那种应有的感觉。

说到博物馆,陕西省博物馆,我感觉不错。
顶上来慢慢看
原帖由 admin 于 2009-5-18 23:06 发表
青州博物馆里边的东西不错,但青州博物馆的建筑略显浅薄,不管是远观,还是近看,都没有想象中博物馆那种应有的感觉。

说到博物馆,陕西省博物馆,我感觉不错。

en 青州博物馆的建筑风格确实是县城的水平,但里面的东西不止。陕西省博物馆我最喜欢,还有湖北省博物馆里的编钟,看了也很震撼。
青州能当选国家一级博物馆不是浪得虚名。有的博物馆建的很大气,却不见得有可看的藏品,就像一本装帧精美的书,未必有多少内涵。
青州,我的家乡!生我养我的乐土!
青州博物馆乃全国县级市里首屈一指。
原帖由 大匠 于 2009-5-19 22:17 发表
青州博物馆乃全国县级市里首屈一指。

想必大匠一定去过。