中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民俗民风] 求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天居然是农历4月30日了,明天是闰4月的1号。
去年8月娘病危气若游丝时,我唤娘回转来,告诉娘还没有准备呢。告诉娘明年闰4月,我要为她准备送老衣服。
没想到时间过得这样快,一个4月转眼就过去了。我还没有准备,不知该怎么着手,请懂得的坛友给指点下。
医院附近有专门的寿衣店,可以去打听一下。

有买布料做的,也有直接买成品的,但是各地的风俗不一样,梅兰妈妈是牟平的话,应该打听一下牟平的风俗。
讲究点的都是自己做。买的成品布料不好。
医院附近有专门的寿衣店,可以去打听一下。

有买布料做的,也有直接买成品的,但是各地的风俗不一样,梅兰妈妈是牟平的话,应该打听一下牟平的风俗。
恐龙 发表于 2012-5-20 20:40

刚下班回家时,专程路过医院门口,看见一家寿衣店,却失了进去的勇气。
我觉得恐龙姐姐说的对,应该打听一下牟平的风俗
梅香应该懂这个,希望梅香来说说看
好像20多年以前,我家老大就给我老妈做了送终的寿衣。
我老妈今年93岁,如此长寿是不是与此有关,不得而知。
我对这些风俗还真是不懂。
人之常情。农村都是提前准备,老人看了好放心。也是她们临走前最关心的事情之一吧。建议要么问老家的老人,各地风俗不一样,要么问老家寿衣店的。