中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南小希

偶也来点儿野的~~~~

好东西真多,真馋人啊。
永恒的微笑 发表于 2012-5-12 19:40

向永恒大厨多多学习。{:soso_e183:}
野菜野果当干粮
野菜野果当干粮
阳光频道 发表于 2012-5-14 07:34

苦日子过惯了。
     紫苏叶也叫苏叶,有解表散寒、行气和胃的功能。凉拌紫苏叶,一般要先下沸水焯一下,再加调料拌。西方人喜欢在料理海鲜时放一些紫苏叶用来去腥,同时增加美味;中国人则喜欢将紫苏叶做香菜用。
     最简单的 ...
南小希 发表于 2012-5-12 22:59

到底是什么样的东东,看你盆里的那一棵,像俺小时候在野地里见过的“映庆”菜……
     紫苏叶也叫苏叶,有解表散寒、行气和胃的功能。凉拌紫苏叶,一般要先下沸水焯一下,再加调料拌。西方人喜欢在料理海鲜时放一些紫苏叶用来去腥,同时增加美味;中国人则喜欢将紫苏叶做香菜用。
     最简单的 ...
南小希 发表于 2012-5-12 22:59

紫苏有野生的吗?在什么环境下生长?
紫苏有野生的吗?在什么环境下生长?
花妖 发表于 2012-5-14 18:26

这都是野生的,紫苏对环境要求不高,开花结的籽落到地上,又长出新的紫苏,子子孙孙无穷尽也~~~~
到底是什么样的东东,看你盆里的那一棵,像俺小时候在野地里见过的“映庆”菜……
小麦 发表于 2012-5-14 16:56

紫苏,我们这里遍地都是。样子是这样的:叶子正面是绿色,反面是紫色。
哦,学习到了。俺这里前几年有专门种植出口的。
都是绿色食品挖。。。。。{:soso_e124:}
哦,学习到了。俺这里前几年有专门种植出口的。
小贩 发表于 2012-5-15 12:02

早知道嫩那里紧俏,上次就该掳一把带过去,种在牙山周围。哈哈。