中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 橡树

[神州驴途] 漫步尼泊尔

这驴踢撒的够欢起了{:soso_e113:}羡慕啊
3# 橡树

看着很激动人心
蝶舞 发表于 2012-5-11 14:44

同感。。。。。。
羡慕人
2次被禁估计是我上传一份文档导致,我们的帐务清单。不敢再试了{:soso_e110:}
49# 落烟
尼泊尔各派历来不针对外国游客,所以相对还是安全的。倒是拉萨市区三步一岗的让人看了很不舒服。
6楼的杜鹃树实在太震撼了!
最想去看看,不知道到了跟前是啥感觉~~
绿洲 发表于 2012-5-11 15:04

喜欢后面我就多发一些{:soso_e100:}
羡慕一下,虽然看不见图片。

这是俺今年春节假期的计划之一。。届时计划徒步个小环线。

不知道橡树有没有去走个大环线或者小环线?
恐龙 发表于 2012-5-11 12:25

去吧,恐龙姐去了肯定会带回不少好片子回来分享{:soso_e100:}
哈哈 可爱   像谁(⊙o⊙)?{:soso_e113:}
恬淡自然 发表于 2012-5-11 15:32

这你要去问柠檬茶啦{:soso_e112:}
44# 蝶舞
谢谢喜欢!{:soso_e104:}

这次不计后果的用了26天出行,3月31日出发,4月25日返回。往返火车,去程在徐州中转,回程在西安又转了2天。火车实名制还是要顶的,很轻松就能预订到卧铺。
此行的装备,虽然不用准备露营的装备,但要带足四季的衣服也比较痛苦(尼泊尔是个温差80°C,落差8000米的国家
),睡袋嘛人若不太矫情,可以省略。我是按照攻略老实的带了条薄抓绒,其实也就在西藏用了用。
边防证是需要在出发前办理好的。
拉萨确实是很干燥,去的朋友注意保湿。
在拉萨的尼泊尔使馆办理签证,等待时间可以到不远处的茶馆小坐:
签证次日可取。若是选择飞加德满都去尼泊尔,也可以在北京使馆或上海领事馆办理。