中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

思来想去,还是歇菜!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

不断上涨的大盘扰乱了投资者的心态,前期看空者、看多者都开始困惑,原因就在于片面注重指数的变化。额捋了捋思路,感觉目前的操作难度实在太大,而机会相对风险仍然不大。前些天反复强调现在市场仅存在结构性机会,也就是那些落后于大盘的蓝筹品种还存在补涨要求。那么为什么这些品种要补涨呢?原因在于机构!按照规定,基金持仓比例必须达到一定要求,新基金也必须在规定时限内建仓,因此,当机构手中持有的品种在高位时,他们不得不把前面拉高的中小市值品种套现。套现资金必然转向大市值的蓝筹品种,既满足了持仓比例要求,又能起到防御作用,这就引发了结构性转化,近期屡屡出现的二八现象就是这种作用的结果。大家可以观察,昨天大盘创新高,两市股票除少数热点品种,多数并未同步创出新高,换言之,再次出现了赚指数不赚钱的现象。既然选不到合适股票,操作难度大,赚钱效益低,我们何必要去做?说来说去,还是那个原因:管不住自己的手。算了吧,该休息时就休息!额以为,在当前区域罢手,即使后市还能涨一些,这也还算高点。——仅供参考!
那就买进蓝筹不好吗
原帖由 别懒了 于 2009-5-14 08:34 发表
那就买进蓝筹不好吗

——可以考虑,但是切忌不追高,在市场高位追高买进,一旦套牢,非常被动。
呵呵,什么叫“切忌不追高”啊?到底追还是不追啊?:loveliness:
原帖由 别懒了 于 2009-5-14 08:44 发表
呵呵,什么叫“切忌不追高”啊?到底追还是不追啊?:loveliness:

——就是在某一天下跌到五天线或十天线附近的时候再买进!傻丫头,这些基本的概念和操作手法,嫩还是花点儿功夫弄懂为好。[22]
知道了,大哥[0080]