中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

[史海钩沉] 我的自行车

你这是女人怀旧吧
你这是女人怀旧吧
顺风飞翔 发表于 2011-3-9 21:00

{:soso_e121:}
我上中学那会儿,能拥有一辆属于自己的自行车,是件非常奢侈而不敢想的事。毕业后,我用自己挣来的钱,终于买了一辆,是父亲托熟人要了个“票”才买的,就是那会儿常说的“走后门”买的,那是一辆上海产的二八式永久 ...
前线 发表于 2008-7-6 02:16

{:soso_e120:} 你们城市人还没有俺们农村人财主呀,俺上8年级就有自己的自行车,好象是"飞鸽"的.记不清牌子了
{:soso_e120:} 你们城市人还没有俺们农村人财主呀,俺上8年级就有自己的自行车,好象是"飞鸽"的.记不清牌子了
2010 发表于 2011-3-13 20:44

你没看老前说是他父亲跟人要了个票才买的自行车。估计那会就算有钱、没票也买不到的。
你没看老前说是他父亲跟人要了个票才买的自行车。估计那会就算有钱、没票也买不到的。
32号嫁给你 发表于 2011-3-13 20:54

哦,连买个自行车还要票呀,这真不知道,只知道买米买菜割肉割布要票,不知道买自行车还要票。也许是因为我姨是商场的售货员,也许是与老前相比,我生长在新时代吧{:soso_e100:}
你就是新时代
可惜,我那辆跟着我出老力了的自行车,连个照片都没拍。
我第一辆自行车也是用票买的,飞鸽的,那时讲究三大品牌。花了二百二十多元钱。好多人的交通方式演变是:步行--自行车(曾是七十年代三大件)---摩托机----汽车----自行车----步行。

评分

老前 + 2 有道理

老景总结的很有道理。
认真拜读,真情实感——同感!