中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[纪实] 记忆里的那双高跟鞋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

朋友们都知道我是鞋控,常常会为一双鞋配一身的衣服。。还有若干的袜子。。。。小时候超喜欢穿着妈妈的高跟鞋,然后走路的时候会发出声响,感觉那是天下最美的乐章。。。。总想自己可以快快长大,我也可以拥有自己的高跟鞋。。。

童年的记忆中记得是妈妈去大连看姥爷的时候给我买了一双红皮鞋,回来妈妈骗我不是给我的,是给别人带的。。害的我还哭了一场,那时候是多么单纯的我啊。。。那双鞋吸引了无数羡慕的眼神,小朋友们围绕着我,我还坏坏的不让她们动,现在想想多么可笑。 可是那时候是我的最爱。。。

长大后,自己拥有了很多的鞋,各种款。。平跟、高跟、坡跟、尖头、圆头、各种元素充斥在其中。。蝴蝶结、花朵。各种颜色黑色、白色、橘色、糖果色。。。。。然而我却再也找不到那时欣喜的感觉。。一直在想为什么自己的幸福感一直在减少。。。后来终于领悟一切得到的过于容易。。很怀念当初赚钱不多的日子,可以积攒很久得到自己想要的东西,那种感觉自已好久都没有。。。和朋友聊天的时候,很多时候是被别人当成成功的案例,我更多的是哑然一笑,能说什么?就当我是幸福的吧!因而常和朋友说,千万别羡慕那些有钱人的生活,因为你会找不到那种幸福感。。。有钱人的痛苦并不比没有钱少,或许会更多。真正幸福的人不是活在金字塔顶层也不是活在金字塔底层的人。。。而是那些位于金字塔中间的那一类人。。希望我的朋友们都处在这个位置。。那时候的你才是真的幸福。。

很多朋友聚在一起讨论着幸福感这个话题,我是这样想的,幸福并不是住多大的房子,开多好的车子,拿什么牌子的包。。。而是当下雨的时候你有一把伞、挤公交车时你有座位、渴了有水喝、累了有床躺、孤单时有朋友陪、饿了有饭吃。。。这就是幸福吧。。很闰土吧。。哈哈。。

去日本出差的日子,从大阪到东京、从东京到札幌。。逛了无数的商场,没有遇到让自己心动的东西,但唯独那双红色的鞋让我难以挪动自己的脚步。。强烈的想拥有,在那一霎那也唤起了对儿时的回记。。。于是就有了今天的文字。。

爱一双鞋,逛街时穿平底或坡跟,PARTY时穿高跟。。。。夏天来了,让鞋子上花朵的元素尽情绽放。。。

6.jpg 7.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 8.jpg

近期看到这样一段话让自己很受启发,我愿和你一起分享。。。。

在我们周围,能真正关注你的,就那么廖廖几个。所以,我们无须在意别人的评说,只要把自己的事做好;无须看别人的眼神,只需走自己的路;无须有过多抱怨,那样会使自己活得更累。不必一味讨好别人,不管走在何处,都别迷失自己。——如果你讨厌我,我一点也不介意,我活着不是为了取悦你
恋,是一种境界。
呵,楼主讲得真好,欣赏这种个性和自我!
一直在想为什么自己的幸福感一直在减少。。。后来终于领悟一切得到的过于容易。。{:soso_e142:}
非常欣赏楼主的平和的心态。从你的小小的描述中,可以看出,你的生活是幸福的(这不是别人给予的,是自己内心拥有的)。
    因为你说“千万别羡慕那些有钱人的生活,因为你会找不到那种幸福感。。。有钱人的痛苦并不比没有钱少,或许会更多。真正幸福的人不是活在金字塔顶层也不是活在金字塔底层的人。。。而是那些位于金字塔中间的那一类人。。希望我的朋友们都处在这个位置。。那时候的你才是真的幸福。。”这话,说得好!有同感。
做自己最好,最真,最美