中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五爪山“花木兰”“弯刀”攀岩记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

天气逐渐转热,蛇虫冬眠结束开始出来穿越了,俺的冬眠期也就开始了,嘿嘿。不玩爬山咱转到爬墙活动了,从3月份开始体育公园人工岩壁晕晕乎乎的爬墙开始,经历了从手冻得伸不出来,到现在的太阳毒辣辣,一季度下来也逐渐地了解了攀岩这项运动。
   非常感谢疯子、阿长和新月耐心、细致的教导,加上咱冰雪聪明,从最初的3、5个人工岩点腿抖得如同风中落叶,到现在可以先锋较低难度天然岩壁,进步自己能够体会到,也同时激励着自己更进一步提高。
   说这么多,其实是想鼓励大家共同参与到这项运动中,体会攀岩带来的快乐,我们需要穿越带来的酣畅淋漓,也需要在岩壁上死磕,专研获得的乐趣,大家伙要相信自己一定能行的!其实,攀岩并没有像想象中那么难,距离你那么遥远。通过实践明白,正确实施保护的情况下,我觉得攀岩的安全性比咱们在山里徒手攀登山体要更安全。
   迈出第一步,你就接近了另一种快乐!
   感谢每次团队带来的快乐,更感谢每次保护员的辛苦保障。
闲话少说,回到正题。周末早7:30在山鹰店门口集合,山鹰睡眼惺忪地把大家迎进店里享受传说中的黑咖啡,看着大家一个个钻进车里准备出发,山鹰猴急猴急的攀上新月和阿长的车,兄弟你莫急,咱哥几个先去耶。
   五爪山野攀盼了许久,这是我第二次接触天然岩壁,这种野攀和人工岩壁相间的练习真的很有效,增加了趣味性也增强了技术性练习。路过昆嵛山庄,照例要去看看绅士大锅和毛毛姐,俩人正带着个草帽在拔草劳动,当个庄主容易吗?嘿嘿
岩壁亲近性很好,下了车背起装备不一会就到了岩壁下。老大们国际惯例地先锋上去挂线,给大家准备好“花木兰”,然后给大家讲解了技术要点后,大家伙逐个尝试顶绳“花木兰”。
3# 姚明

恭喜恭喜!小虾全才啊!{:soso_e179:}
什么都渴望尝试,这个心态值得学习!
仰视小咬~~{:soso_e113:}
有图吗?
话说每次走到南山公园那个攀岩墙那里都有想爬的欲望~~
有图吗?
话说每次走到南山公园那个攀岩墙那里都有想爬的欲望~~
海云 发表于 2012-5-8 23:13

海云的探索心态比我强烈多了,仰望岩壁总是让人产生距离感和畏惧感,其实下回再去叫着你体验一下就全明白了。

照片正在整理,先借用导火线和一哥疯子的吧。

良好的热身和放松习惯,无论爬山或骑行或攀岩等等运动,热身和放松对防止运动损伤和身体恢复都非常有好处。