中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪情万丈

[史海钩沉] 揽地瓜,揽花生

俺揽麦子不会揽,着急麻黄的跟在堂哥屁股后面~~一会儿堂哥的篓子就满了,要回家了,俺一个人待在山上害怕,可是跟堂哥一起回家怕路人笑话俺揽得少~~于是俺灵机一动,捡了点树枝放在麦穗下面支撑着~~妈呀!一看表面比 ...
38°柠檬茶 发表于 2012-5-6 12:08

这人机灵吧,从小就机灵。{:soso_e100:} 想起一件事,有次跟同学说:“你家姊妹真有出息,看,全考出来了。”同学说:“你这夸我家呢还是夸你家呢?”呵呵,同样的情形重现。额夸你还是夸额呢?都有吧{:soso_e100:}

小时候跟俺姐去揽地瓜,东一下,西一下的,半天没揽出一块。见地里有个老头在前面揽,揽出来的地瓜就扔边上,人家准备最后一起捡,俺跟俺姐就偷偷在后面捡到自己篮子里。至今想起这事还憋不住笑。
lan(也叫复收)到东西的喜悦不亲身感受体会不到~~
刨地瓜干得少,捡麦穗、摘花生好像学校每年都组织去一次半次的。
记得小时候在揽地瓜时,遇到“飞瓜”的,特有意思,会顺着那长长的瓜线,找那地瓜。还有那揽苹果。围着一棵树细细的看,在枝头和叶茂处是重点查看的地方。好想好想那时。感谢楼主。{:soso_e160:}
15# 深海

对对,揽苹果是那样。
朴实啊,农村娃以前都干过
都是精明人呐{:soso_e142:}