中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[神州驴途] 绿染皖南千层山,花落古道香溪畔

喜欢了悟的风格,细腻柔美,俺只有静静地观、慢慢地品......
静如水 发表于 2012-5-5 19:25

常说,行走的乐趣不在于风景,更在于同行的伙伴,几个趣味相投的人一起,就算山水平庸,也会生出无穷的快乐。
许多时候,我一个人落在后面,听着你们在前面发出的笑声,就忍不住紧跑几步,看你们笑什么。
你与昆仑伉俪情深,呵呵,着实让人羡慕。
春行皖南 643.jpg
五一皖南行 241.jpg
五一皖南行 322.jpg
听了悟的叙说,只觉得自己该去修炼了....
山清水 发表于 2012-5-5 21:32

其实,只想在那远离喧嚣的地方静静的住下几天,不忧不扰的心静怡情,真要出家,恐谁也做不到。
春行皖南 226.jpg
五一皖南行 749.jpg
匠心,独韵{:soso_e179:}
站着说话 发表于 2012-5-5 22:50

忆南阳,人散后,落花流水人仍旧。
这情怀,对东风,尽成消瘦。
五一皖南行 852.jpg
五一皖南行 1063.jpg

评分

劈劈 + 6 好眼力!

真羡慕楼主的这份意境,比身临其境更让人享受~~片片拍的真好!!!
同样的地方、同样的片子从了悟手中出来,意境截然不同,就如同一壶名茶,需细细地去品味。
水中鱼1 发表于 2012-5-5 23:18

意境或有,但总不到位,还要进一步学习。{:soso_e101:}
相机设置成风景模式,色彩偏艳,锐度又足,所以拍起人像就大打折扣。
大家随意而行,要的是心情,拍得好坏倒在其次了。
春行皖南 645.jpg
五一皖南行 014.jpg
五一皖南行 239.jpg
了悟的片子,随便拿出一张,能被摄影大师,
错!不用大师,就连我这般的二吊子,
都能指出N多的不是:锐度不好,曝光不准,角度有问题,
可真真用心仔细琢磨了悟的片子,
就能读出,
和金猪大侠的片子一样,
里 ...
无限 发表于 2012-5-6 02:16

摄影方面,跟你学了许多东西,但有些缺点,总改不了,我常说自己拍片全凭感觉,一点章法都没有。有些片子,也似乎非要放在特定的场合里,才能品出味道来。
仙寓山,是我此行最喜欢的地方,不光是漫步其中,能体会到的“泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔”的妙曼意境,更因人迹罕至的那份清幽、寂静,若以为还有机会,定要在那多住几天,把徽池古道走完,把七彩云谷看够。
春行皖南 608.jpg
春行皖南 650.jpg
春行皖南 675.jpg
走在古道的青石板路上,薄雾轻起,绿树生苔,草尖含露,鸟叫虫鸣,别提有多清幽。听好牙说,那叫徽池古道,距今1000多年的历史了,相比徽杭古道,这里林深树密,幽静怡人,部分石板被竹笋顶开。但也常脚下一滑,一屁股摔到地上。无限说,哪里滑了?一点不滑,可他话没说完,就一个趔趄,差点摔到地上,惹得我们一路打趣他“一点不滑”。
春行皖南 600.jpg
春行皖南 449.jpg
春行皖南 682.jpg
五一皖南行 003.jpg

司令、扣儿在泛着雾气的古道上浪歪,我和无限一路落后,想拍幽幽古道上因为水气而泛着亮光的那份深远,还有古道尽头的那抹亮绿…可惜总拍不好,更拍不出山间的那份清静,那份清凉,那份感受。
五一皖南行 033.jpg
五一皖南行 032.jpg
五一皖南行 073.jpg
了悟的人像拍得太美了,配上美景,仙境一般。
了悟的人像拍得太美了,配上美景,仙境一般。
小溪 发表于 2012-5-6 11:36

呵呵,人像拍得真没感觉呢,不过,却喜欢扣儿那几张。
我现在一边翻捡、一边处理、一边发帖,发现林中小径拍了一堆,似乎那天落在后面,只拍前面的路了{:soso_e101:}
五一皖南行 152.jpg
五一皖南行 156.jpg
五一皖南行 157.jpg