中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[神州驴途] 绿染皖南千层山,花落古道香溪畔

很期待云海的照片,我的都拍糊了。和善待一样,最喜欢最难忘的是仙寓山的云海,真正的仙境
第一张照片就是李白曾流连忘返的秋浦河,行走在清静碧绿的山水之间,大家都或多或少和诗人有些相同的感受,难得了悟用自己优美的文笔将他表达出来,也是和大诗人心意相通了,这也让我们的皖南之行充满了诗情画意。看 ...
神气猪 发表于 2012-5-6 07:28

“白发三千丈,缘愁似个长!
不知明镜里,何处得秋霜?”
从小就会背李白的这首《秋浦歌》,却真不知是李白在池州的秋浦河畔所写的呢。
而今沿河一路行走,虽写不出李白的秋浦组诗,却有与诗人相似的感受。
可惜没飘流成,体会不到“水急客舟疾, 山花拂面香”的可爱了。
春行皖南 007.jpg
春行皖南 018.jpg
很期待云海的照片,我的都拍糊了。和善待一样,最喜欢最难忘的是仙寓山的云海,真正的仙境
神气猪 发表于 2012-5-6 07:37

{:soso_e101:} 云海一张都没拍好啊!{:soso_e110:} 司机不停车,眼着绝美的云海配着云中半掩的红日,只能一连声的惊叹。
后来好不容易停车一分钟,却不能下车又被大海挡在镜头前面,呜呜,伤心啊。
路上,看到一些人对着云海架着长枪大炮,也只有羡慕的份了。
春行皖南 554.jpg
春行皖南 561.jpg
终于盼来了,慢慢欣赏。
楼主慢慢发,美是要我们一点点欣赏的,一次太多消化不了。
乐山乐水 发表于 2012-5-5 11:22

路上,还说起你们去武当山、神农架的行程呢,路虽不同,却各有收获。
昆仑想你了啊,他一路伺候着美女,也很辛苦{:soso_e112:}
五一皖南行 314.jpg
五一皖南行 451.jpg
一口气看下来,一声叹息!
俺怎么就写不出这样的美文捏?
俺为何就拍不出如此的大片呢?
深海 发表于 2012-5-5 11:39

呵呵,你若来了,自然就写出这样的美文,拍出这样的大片了。在家宅着,犹如闭门造车、水中捞月,是造不出来捞不到滴。{:soso_e113:}
五一皖南行 202.jpg
五一皖南行 1020.jpg
每当拿起相机的一瞬间,一切都被改变,生活为此而欢畅。喜欢举起相机的感觉,沉醉于指尖轻触快门按钮的一瞬间,听着那清脆“咔嚓”声,心情是悸动的......
一路走来,自我感觉此语给予了悟是恰当不过了{:soso_e100: ...
十指相扣 发表于 2012-5-5 17:40

扣儿姐偷拍高手啊,居然拍了我这么多。
第一次同行,感觉老朋友一般,而你喜欢的,似乎我都喜欢。
一路走走停停,人是最美的风景!
春行皖南 654.jpg
五一皖南行 051.jpg
五一皖南行 081.jpg
五一皖南行 337.jpg
细腻的文笔,独特的视角,不一样的感觉{:soso_e179:}......现在的我们不是因为孩子还小,就是因为一些俗事的牵绊,很少有时间能尽情的出去走一走,只能再等一等了。
细腻的文笔,独特的视角,不一样的感觉{:soso_e179:}......现在的我们不是因为孩子还小,就是因为一些俗事的牵绊,很少有时间能尽情的出去走一走,只能再等一等了。
雨竹 发表于 2012-5-6 09:19

你们也是忙,但不要紧,你们年轻,以后总会有机会。
记得和一位相熟却从未同行的朋友说过:虽然此次不能同行,但一年、两年、甚至十年、二十年……只要彼此不忘记,总会有同行的机会。
如这般绿树红花下携手同行,或是许多人的梦想吧。
五一皖南行 053.jpg
五一皖南行 055.jpg
喜欢扣儿的衣服、帽子,还有举有镜头时与自然融为一体的那份感觉。
五一皖南行 050.jpg
五一皖南行 048.jpg
五一皖南行 263.jpg
五一皖南行 264.jpg
扣儿在古道、溪边悠闲的行走,却被无限镜头里的蛇吓得花容失色,但一惊一笑间,酒窝就出来了,想不喜欢都难。
春行皖南 653.jpg
五一皖南行 330.jpg
五一皖南行 387.jpg
五一皖南行 361.jpg
五一皖南行 363.jpg