中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[神州驴途] 绿染皖南千层山,花落古道香溪畔

大清早起来就享受到你这精神大餐了,只是辛苦你半夜发片了。美是自然没得说,只是更勾起我要去一趟的欲望。
喜欢海的阿美 发表于 2012-5-5 05:54

昨儿忙了一天睡了一晚,上来看到大家的关注,呵呵,感觉又是个自由的人了。

上先一张全家福,在无限好牙的带领下,个个喜笑颜开。
五一皖南行 1099.jpg
了悟的细腻柔情境界不是我等凡夫俗子能达到的。佩服你的记忆力这么好,读过的诗词信手剪来。
小溪 发表于 2012-5-5 06:05

小溪姐,一路还念叨着你呢,若你来,古道幽情,定会喜欢的。至于诗词,呵呵,只是零星的记住一些,算不得信手拈来。

清晨,在泛着雾气的古道上行走,感觉如在神秘的远古。
你看这几个女子,沉浸其中,难道不美么?
喜欢她们行走在古道上的感觉……
春行皖南 631.jpg
春行皖南 625.jpg
春行皖南 632.jpg
色彩真是太艳丽了,片子应该没有做什么特殊处理吧,很喜欢这种原生态的景观,要是慢慢的玩应该会更好,已有将夏天的乌兰布统、承德之行调整到这里的冲动,了悟辛苦了!!!
蓝色的飞鱼 发表于 2012-5-5 06:43

相比无限,我片子的色彩偏艳,但若你身在其中,就会觉得这艳是原汁原味的色彩,毫不夸张。

小鱼儿想去承德么?那是我老家,个人感觉那里山多岭密却不够秀美,不若皖南千娇百媚了。
春行皖南 623.jpg
春行皖南 639.jpg
楼主真是才女!片子拍得好,尤其喜欢岩石上的溪流和落花的,古道上的也喜欢,喜欢那种意境,感谢分享。文字更不必说,在喧嚣中能有如此心境,佩服!{:soso_e179:}{:soso_e179:}
蜘蛛 发表于 2012-5-5 06:50

呵呵,谢谢表扬,片子也许美些,但人真不美呢……
小宝有天躺在床上,捧着我的脸说:妈妈,我说一句话,你可别生气。
我问什么话。
她说:虽然都说儿不嫌母丑,但我还是想说,你真挺丑的,你看你的鼻子不够好,眉毛有些散,皮肤也不够光滑……
我一听扑哧一下笑了……
说你比妈妈漂亮就行了。
她说:我也不漂亮,因为我是你孩子啊,但还算可爱吧。
五一皖南行 908.jpg
五一皖南行 918.jpg
太喜欢这了悟的风格了!
恐龙 发表于 2012-5-5 08:59

龙姐,你怎么不去?开始你可在名单之内啊
要知道,此行山清水绿,清幽无扰,比上次古道之行惬意许多的,你若来了,定会喜欢。
路上,有许多黄花,配着深深浅浅的绿,别有一番情趣。
春行皖南 399.jpg
春行皖南 444.jpg
春行皖南 403.jpg
了悟视角,了悟风格,很棒!
医者无疆 发表于 2012-5-5 10:28

以后若有机会,你也来仙寓山吧,满山深浅浓淡的绿,星星点点的花,清碧如玉的水,还有林间泛着亮光的、幽幽长长、曲曲折折的青石板路。落雨是雾云开是晴,路畔的黄花摇曳的是诗意的梦影。
更可爱的是满山满谷几乎就我们这些人,伴着一路的流水落花,还有清新的空气,呵呵,真不想走了,只想在远离都市的山间,安静的生活几天……
春行皖南 611.jpg
五一皖南行 028.jpg
五一皖南行 160.jpg
五一皖南行 164.jpg
千娇百媚 少女情怀 小资小调
超喜欢了悟的这种风格欣欣向荣一片生机{:soso_e179:}
百合花 发表于 2012-5-5 10:52

是大自然一片欣欣向荣,你若来,也有这种感受的。
也如无限一般,送几个美女帅哥吧,几乎都是你熟悉的朋友。
五一皖南行 034.jpg
五一皖南行 016.jpg
春行皖南 643.jpg
五一皖南行 300.jpg
五一皖南行 301.jpg
五一皖南行 302.jpg
千娇百媚 少女情怀 小资小调
看海 发表于 2012-5-6 07:12

呵呵,看海来啦?不若你黄海壶口的大气磅礴呢
小资一些,少女情怀不敢当呢。
许多摄影的问题想向你请教,一直没机会。
五一皖南行 409.jpg
春行皖南 329.jpg
第一张照片就是李白曾流连忘返的秋浦河,行走在清静碧绿的山水之间,大家都或多或少和诗人有些相同的感受,难得了悟用自己优美的文笔将他表达出来,也是和大诗人心意相通了,这也让我们的皖南之行充满了诗情画意。看了了悟的帖子,作为这次旅行的同伴,我感觉自己身上也有了一丝诗人的气质,哈哈哈哈