中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[神州驴途] 绿染皖南千层山,花落古道香溪畔

忽然来了阳光,一绺光线恰恰打在溪边的绿叶上,有些妩媚,有些多情,但阳光过后,又有些怅惘……
唉,“春未透,花枝瘦,正是愁时候”。
五一皖南行 863.jpg
五一皖南行 882.jpg
我常一个人行走,并非只钟情摄影,我在意路边小花开放的姿态,还有风过时错落有致的花影,我喜欢坐在栈道的一端,凝视栏杆后深浅不同的树绿,和谷底的流水怎样不经意的漫过巨岩。
五一皖南行 129.jpg
五一皖南行 1071.jpg
五一皖南行 807.jpg
我爱春天里那些沉积的落叶,在残破的栈道上睡得安然………
五一皖南行 850.jpg
五一皖南行 844.jpg

我总想知道卷着叶尖的蕨菜与烟台的有何不同,还喜欢在吊桥上恍来恍去的无赖。我追逐光影的瞬间,也追逐融入山野时的那份怡然。我甚至能静静的站着,看眼前的小路曲曲折折的在绿色中凝成一点。
五一皖南行 1068.jpg
在我以为,所谓的美景,其实不在于它有多美、多漂亮、多与众不同,就如文章,不在于有多华丽的文字,也不在于你一定要从中体会到什么、感悟到什么,诗可以没有,梦可以不做,但只要你真心的喜欢,哪怕只是普通的溪流小径,也能让心安然……我曾对朋友说:我其实很容易满足,对我没去过的地方,哪怕只是些普通的风景,也能看出新鲜。
五一皖南行 826.jpg
五一皖南行 585.jpg
在山底的那片竹林,我上上下下的打量了许久,我知道自己拍不出竹林的清雅,索性就坐下来,静静的看,我甚至想,如果把那条古板的木板路换成碎石小路,就有感觉了。
五一皖南行 947.jpg
五一皖南行 937.jpg
五一皖南行 972.jpg
竹上的水珠是无意间发现的,我叫她湘妃泪,可惜总拍不好{:soso_e101:}
五一皖南行 974.jpg
五一皖南行 980.jpg
下山后大部分人都坐在湖边休息,我以为再无可玩之处,便对着湖水拍倒影,忽听对岸有人喊我走,才知道沿湖还有道路转过去,便起步就走,没想到却是很长的路。上上下下疑心就我一人时,忽见好牙迎面面走来,原来此路他也没走过。他说前面有个大瀑布,极壮观,可以过去看。
五一皖南行 1021.jpg
五一皖南行 1036.jpg

坐在那边角上的就是无限,他因了那时的发呆,错过了后面的景色,未免遗憾。
五一皖南行 1022.jpg

我沿着台阶下行,在半山竟寻到一条几乎废弃的路,木板尽断,还落着水花,却没想小路尽头是一帘瀑布,天堂泼水似的倾泄下来,好不壮观!一时发呆似的看。
五一皖南行 1042.jpg
五一皖南行 1073.jpg