中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 我们的五一----汇报帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

过了年,天南地北的去了好多地方,有温州南雁荡,有成都九寨,有武汉,有北京,有南京,有石家庄。很累!五一假期实在不想远行。就在家里陪陪家人,会会非驴友的朋友。也算换了个心境。当然也不忘在家人和朋友之间炫耀一下我们的户外生活。所以,29日牙山腐败游;30日参加《爱在栖霞骑行群》史家看石活动,阔雷斯沃勒;1日大南山徒步了半个下午。也算没闲着,做个汇报帖吧。

评分

落烟 + 8 真美啊
恐龙哥哥 + 7 如石兄照片进步神速!可谓了得啊。

选择29日去牙山,实在是很悔的一个决定。无奈约了三方面的伴,只能依约牙山行。七点半福山芝阳,与雪儿、雪山、简单汇合。由于另一拨人迟到,让其自行赶往唐家泊汇合。九点多到达唐家泊,等候威海来的一拨人。这期间,收编了雪山的同事一家三口。等待的过程中,目睹了浩大的场面,让我们直呼:牙山火了!我后悔了!后悔选择今天到牙山。十点威海的赶到,五车奔往牙山景区。至途中,塞车难行。挪移中,发现右首一石桥。果断打方向过桥上,后车依次跟进。前方仍拥堵难行。在此情况下,劝返威海一众直接去十八盘吃饭去。下午可伺机再来。而我、飘婕等则就近上山。大有穿越至李家庄之势。可惜天气闷热,队伍非户外人士较多。登上最高峰后扎营支灶腐败。混沌,三热三冷,四荤两素,让家人和朋友目瞪口呆。我从75升背包里像变戏法似的,每一样户外用具都足以让他们惊讶。

呼啦啦的上百号骑行者呼啸而来,围观的人直呼:这是甚洋物?
和胖子通了个电话。反复确认一条直接上杜鹃坡的山路。胖子告诉烟台大雾。11点左右,简单又告诉烟台下雨了。
这时的牙山,阳光高照。
飘婕言:我也要骑行。我第二天就果敢上路了。但骑行和登山那是一个劲道啊。所以每逢上坡,他人骑行,我推行。他人不解:你有力气啊,这不还能走?我答曰:骑,不行。走,还是莫问题的。
一家大小登山途中。队伍一会儿就拉得很长。就此可看出,男孩儿体力要强于女孩儿,特别是爆发力。现在的孩子普遍缺乏锻炼了,还有那些不运动天天以车代步的家属。

感谢战神提供的天幕,让阳光暴晒的峰顶添了凉爽。

下午两点多,天飘来了雨丝。也可能是雾气。雨丝过后,浓密突降,遮天蔽日。一众人继续穿越,寻找传说中的牙山野杜鹃。此处离李家庄甚远。到功夫不负有心人,一众终于见到了杜鹃花。尽管只是一株,毕竟也是见到了。漫山遍野也罢,总是一株一株组成的。“一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来。”而微醺然的我则和孩子们玩起了“1+1在什么情况下等于1”的语言辩论游戏。