中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[汽车] 撞车记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

09年的时候,看着满大街的私车,想想自己的生活质量,忍不住跑驾校去了。费了吃屎的劲儿,挨了教练无数的狗屁呲儿,两个月后,得意洋洋地拿到驾照了。和教练道别的时候,教练一脸忧愁地说,又一个马路杀手横空出世了。
       老话说,人过四十不学艺。那意思是说,岁数一大,手脚跟不上趟了。学车的时候,教练谆谆地告诫俺,你的空间感觉不是很好,将来开车的时候,一定要慢点,要仔细,不然,你就等着出事吧。

新车挂上了牌子,找个朋友陪着上路练了两天,感觉不错,就放手自己开了。不到一个月,车子撞了。

那天,单位体检,俺把车子停在体检中心大门旁。体检完毕,俺去倒车,只听咕咚一声,感觉撞上了什么。没有下车,掉头看了看,没什么东西啊,大概地面有石头吧。这么想,就又倒了一次,结果,又咕咚了一声。俺这才反应过来,坏了。下车一看,傻眼了,一根水泥电线杆硬是被俺撞了两次。

保险公司的小伙来了,看了看现场,很是疑惑:大哥,你怎么能撞两次呢?俺一脸尴尬,是啊,是啊,这不新手嘛。

以后的日子里,俺的车子蹭啊,刮啊的,伤痕累累,几乎一个月一报案。俺老婆说,真没出息,和女人一样,一个月来一回事!听听,没文化的人,讲话多俗。

后来,保险公司的业务员都熟悉俺了,一见面就问:大哥,是你啊,又撞哪儿了?

俺主动撞上人家车的,是个出租车。那天傍晚下班,十字路口,出租直行,我左转弯。俺的车速有点快,没点刹车,结果撞出租车的右侧屁股上了。路口执勤的交警铁着脸走过来:靠边停车!什么也不用说,你的全责!大概是俺太紧张了,俺竟然冲着交警嚷:俺什么也没说啊。交警咧嘴笑了:新手吧,快打电话通知保险公司,回去的时候开慢点,刚出了险,有点紧张,别出连环事故。

一边的出租司机嘟囔着,大哥,正是挣钱的点儿,让你耽误了。我看你冲过来,就知道坏了,你怎么不知道点刹车啊?俺尴尬地笑着,新手,新手。他看了看我的车,惊讶,我操,大哥,你牛逼啊,看把我的车撞瘪的,你的车没事!俺一看,确实,就是防擦条磨损了,换个就成。

出租车司机临走的时候还说,警察对你的态度够好的了,换成我们,还不呲死你!

和对方挥手道别,战战兢兢地把车开回家,一宿没睡好,做恶梦。

保险到期的时候,那家保险公司对俺拒保,嫌俺出事太多。伤自尊了,再换一家。

话说保险刚交了半个月,有天早上上班,一边开车,一边和老婆说话,下坡,车速80迈,跟车太紧,一出隧道,遇上红灯,前面的车刹车,俺走神了,等反应过来,紧急刹车,车子巨大的惯性前冲,俺老婆大喊完了完了,咣当一声,前面的车被俺撞出一米远。

老婆急着上班,推开车门,火呲呲地跟俺告别,你就作吧,这车除了车顶没撞,哪儿没撞?

前面的车里的司机大概被撞晕了,半晌才从车里下来。俺这回没法说自己是新手了。俺很负责任地说,兄弟,你什么也不用说,俺的全责!

在路旁抽烟,等着保险公司业务员的时候,俺打量着自己的车,心里说,跟上俺,车也遭老罪了。

评分

兰儿 + 6
顺风飞翔 + 8 文章太好了

{:soso_e120:}这是真的吗?这是男人开的车吗?该不是你前面全是美女吧?
哈哈,这车真抗造啊!什么牌的?
哈哈,这车真抗造啊!什么牌的?
老前 发表于 2012-5-3 13:03

彪子307,隆重推荐!
{:soso_e120:} {:soso_e120:}
哈哈哈。。你阔笑死我了啊。。。

这大半夜的。。笑爆肚儿。。
307事故车,我单位一个人,姐夫俩,在烟台哪个隧道忘了,被对面来的307给撞死了,还有一个也是我们单位的,一会把高速路的护栏撞断,一会再撞车。简直马路杀手车。也别说,开307的没死,可怕的307。
{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}
人家这文章写得,要多好有多好,不过有广告嫌疑,307 啊!!
{:soso_e120:}这小文写的,全景再现!