中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

上回跟大匠一起去附近村子,在村头垃圾堆里捡了一个破陶罐子,用来养富贵竹

根部烂掉了一截,剪去,重新放到瓶里,不知是否能缓缓过来。。
剪掉以后要晒晒,或者用火烧烧。另外那几个夜壶真有特色。
这个罐子是装豆腐乳的陶罐,在没有彻底排除盐分前,是不可以用来生养和种植植物的。
特别提醒老前。
没有直接将富贵竹放入陶罐中,是放入陶罐中一个大可乐瓶子。就是前几天,我突发奇想,觉得应该给富贵竹上点营养,就用倒入养鱼的水,结果适得其反。但是养鱼的水,倒入有土的花盆中,花都长的很旺。

所以,这富贵竹只用清水最好。
没有直接将富贵竹放入陶罐中,是放入陶罐中一个大可乐瓶子。就是前几天,我突发奇想,觉得应该给富贵竹上点营养,就用倒入养鱼的水,结果适得其反。但是养鱼的水,倒入有土的花盆中,花都长的很旺。

所以,这富贵 ...
老前 发表于 2012-7-1 19:29

你觉得是营养,它觉得是糟糠{:soso_e113:}
哈哈咱俩还真像,我家院里的那个白色花架就是我路过白石村,看有人仍在路边的··脏兮兮的,我这慧眼一下看出是竹子的呀竹子的,果断捡走··
  鸟笼子也是见村里一大娘拎着要扔垃圾箱,果断要走··回头送了大娘一些包装纸盒做交换吖哈哈··