中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风的密码

美食湘鄂

早就听说过古城是一个浪漫的地方,这里有三多:“卖ren的多、拉皮条的多、卖鸭的多”。苗家人爱银饰,古城银饰加工和交易非常繁荣,街旁银楼众多。这里气候潮湿,适合生姜的生长,吃姜可以避寒气,于是人们把姜汁渗到饴糖中,通过拉扯,制成特色小吃-姜糖。随着游客的增多,卖姜糖成为当地人一种谋生的手段,当街拉扯制糖卖糖又成为一景。湘西人爱吃鸭,血粑鸭、啤酒焖烧鸭等等,做法很多,几乎每家饭店都有卖。哈哈,后者全是吃的,正合俺意。

晚上找了一家江边的酒楼,小楼三层,每层只能坐一个大桌,我们特意要了露天顶层,以便能欣赏夜色古城

店门即厨房,大师傅做菜的材料及工艺食客们一览无遗,苗家人的纯朴实在可见一斑

苗家竹筒鸡、干锅啤酒鸭、淡水石斑鱼(肉质细嫩,味道鲜美,但超级贵,这条鱼近200元)、田螺

57# 绿窗人似花

你已经百毒不侵了。佩服!
老前 发表于 2012-5-3 13:41

这跟百毒不侵有啥关系?只是觉得那文章不是我的菜,没有共鸣再正常不过
如果说白天的凤凰城是古朴宁静的,那么晚上的凤凰城则是现代而喧嚣,沱江两岸灯火斑斓,各种风格的酒吧热闹非凡,凤凰城年轻人的生活才刚刚开始……

各具特色的酒吧中不乏极度爱国者

61# 风的密码

这一桌吃的令人口水滴滴答{:soso_e120:}
疯狂之后,再次返回夜市寻觅小吃

竟然一个人走到了古城广场

60# 老前

光影魔术手里有图片组合,可以把多张图片放一起
有时候眼睛所看到的美景用镜头连十分之一的美也表达不出来。
绿窗人似花 发表于 2012-5-3 13:36

确实是这样,微观的景色尚可,稍广一些镜头无论如何是涵盖不了的。我们出去看风景,相对来说看的还是宏观的。
61# 风的密码

这一桌吃的令人口水滴滴答{:soso_e120:}
绿窗人似花 发表于 2012-5-3 13:46

价也好啊。等着吧,我感觉后面长沙、武汉的小吃才是你的菜。
边城粗略读过,对我来说没啥特别的感觉。
绿窗人似花 发表于 2012-5-3 13:38

这种小说,得慢慢来品,尤其对上了岁数的人来说,有一种回归自然原始的感觉。没感觉说明你还年轻{:soso_e113:}
65# 风的密码

这么多好吃的居然也没吃胖你,羡慕嫉妒恨啊~