中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[生态] 我有一帘幽梦

了悟的雨中寻芳意,幽美!
雨中追花很执着~~本来我们头天晚上也打算了寻花,但是一早看到下雨想到会比较狼狈就作罢了,但拍出来却是这般不俗的美!雨帘、花梦~~谢谢了悟分享!
看了悟的片子,好似做梦,而做了梦再寻看了悟的片子,片子倒绝,梦没了。

如诗如画写的是触景生情,而以诗词入画就好像舍本逐末,缘木求鱼,可不是难则个。譬如以一帘幽梦入题,难免刻意找寻,乃至摇枝荡花,失了自由之心,应试而已,徒费了精神,也难合题。为啥要做命题作文呢,了悟的随感是一绝,命题作文让你闺女去作就行了。

譬如2楼和4楼那紫藤是拍的最好的,好在舍了其短取了其长。紫藤孤直,不似梅兰,其美在色而其丑在型,正所谓须近顽而不可远观也。前后左右,把握疏密,上下俯仰,不必平衡。如23楼第二张,多好哇,看来紫藤就怕露全身。既见美臀,足矣,绝不看前脸,太伤人了----
疑似梦幻。。。。
山东骑士 发表于 2012-4-24 13:29

送一张不梦幻的,如何?
雨中寻芳意 184.jpg
雨中寻芳意 131.jpg
梦幻!梦幻!
深海 发表于 2012-4-24 13:57

呵呵,谢谢深海一如既往的支持……
济南的春天 (388).jpg
环顾四周,竟没半个人影,不觉自嘲一笑,怕也只有我这样的人喜欢在雨中探梅,花间踯躅呢,我且称为 ...
雨中的了悟 发表于 2012-4-23 13:27
雨中寻芳意,寻者留芳影 ...
乐山乐水 发表于 2012-4-24 16:43

你这诗,前半句“雨中寻芳意,寻者留芳影”甚好,后半句就是溢美之词了啊,呵呵,愧不敢当。
雨中寻芳意 150.jpg
梦幻世界,太奇妙了!{:soso_e179:}
静如水 发表于 2012-4-24 18:26

呵呵,刻意些了,没见政委后面在批评了?{:soso_e112:}
雨中寻芳意 091.jpg
{:soso__6319712508106310840_2:}
雨夜闻笛 发表于 2012-4-24 19:11

送一首冯延已的词吧。
几日行云何处去。
忘却归来,不道春将暮!
百草千花寒食路,香车系在谁家树?

泪眼倚楼频独语:
双燕来时,陌上相逢否?
撩乱春愁如柳絮,悠悠梦里无寻处。
落花有意,流水无情 (24).jpg
了悟的雨中寻芳意,幽美!
小溪 发表于 2012-4-24 21:18

小溪姐,看你去济南开会,顺道寻春、拜会红叶谷了,你那里的许多花真美!!
这些无雨的紫荆,是在济南植物园拍的,可惜行色匆匆,未如你般细赏了。
济南的春天 (60).jpg
雨中追花很执着~~本来我们头天晚上也打算了寻花,但是一早看到下雨想到会比较狼狈就作罢了,但拍出来却是这般不俗的美!雨帘、花梦~~谢谢了悟分享!
海云 发表于 2012-4-24 22:27

那天送孩子学画,等她时便想去拍拍雨中的花了,一个人随意的走,很舒服,没有想象中的狼狈。
南山公园的梅花开得正艳,不妨早些去看吧。
雨中寻芳意 235.jpg
雨中寻芳意 252.jpg