中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[生态] 我有一帘幽梦

满树紫花到底叫什么我总不知,有人叫她紫荆花,我总觉不对。曾借虚化的前景营造梦样的色彩,而今把爬墙虎的嫩叶虚化,便添了另一种色调。
雨中寻芳意 064_conew1.jpg
雨中寻芳意 086.jpg
雨中寻芳意 084.jpg
但因一手拿伞,一手举机,常常顾此失彼,不一会手就酸了,裤子也几乎全湿,回来说与朋友听,他笑,说早知你去,我去给你打伞……
这让我想起在济南植物园见到的一对夫妻,已近黄昏,妻子拿着相机三角架,遇到合适的场景就停下来,丈夫拿着电筒,负责往花枝上打光
我那时很羡慕她有个忠实的跟班,却从没想过自己也能有个打伞的伙伴呢,不由得笑了……{:soso_e100:}
济南的春天 (287).jpg

评分

兰儿 + 6
姚明 + 6 很美,很宁静

因为下雨,平素热闹的公园冷冷清清的只有我自己,忽然看到动物园旁有一小片郁金香,纤细的茎挑着羞羞答答的花,浓浓淡淡的色,风一摇,便如娇弱的小姐摇弯了腰,我蹲下举镜,可终寻不到可意的角度…
雨中寻芳意 029.jpg
雨中寻芳意 035.jpg
雨中寻芳意 040.jpg

评分

劈劈 + 6 喜欢这组郁金香!

两周前,曾去梅园探梅,那时的梅花正初开,色彩也不够浓艳,也不知如今开败了没有,便又去梅花看梅,没想到梅花开得正艳,一树树繁花似锦,全没有春败的迹象。李清照有词“不知酝藉几多香,但见包藏无限意”,如今花开正艳,再难寻无限意了。
雨中寻芳意 371.jpg
可惜风大雨密,我的伞又时不时的被吹跑,鞋湿了,衣服湿了,白色的背心也沾着星星点点的泥色,真比残花还狼狈……
环顾四周,竟没半个人影,不觉自嘲一笑,怕也只有我这样的人喜欢在雨中探梅,花间踯躅呢,我且称为雨中寻芳意吧。
秦观有诗“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”,恰如此时,若把满树繁花换成落花,或能更好。
雨中寻芳意 380_conew1.jpg
先走了……待续
济南的春天 (356).jpg
嗯。。早知道告诉我,我立马下楼给你打伞去。。
嗯。。早知道告诉我,我立马下楼扛着你。{:soso__6235880048239246314_3:}
观后我有一种莫名的忧伤和惆怅{:soso_e150:}
了悟的片子及其具有煽动力!{:soso_e185:}