中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[器材] 1万8,请帮忙给几款配置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

朋友想买一款相机,但苦于不懂,问我,我亦不太懂。
朋友预算1万8,拟在佳能和尼康两个牌子选一款机器。配置需要:机身、一只镜头、闪光灯、存储卡、uv镜、包。

请行家帮忙指点一下。谢谢!
1# 老前 哈哈  要上单反了哈{:soso_e142:}
嗯?人品这么差?发帖求助一天了,居然硬是木有搭理的。也就老闫跟了个帖。老闫啊,不是我上单反。是朋友。
这个要求。。。。。。。

1万8的 的价格是有了

可是不太好推荐  闪光灯 镜头 机身   

我的理解是 上灯 是要拍人吗?  拍风景不大用的上灯。。。。 这就涉及到镜头的选择

如果上个好灯3000  那么刨去机身的 钱 镜头 就不太好选择

要是想全面些 上 24-70 的头话 这钱又少了点。。。。。。

当然 24-70 上全副的机身 是最好的选择

这个价位 实在难以有个很好又合理的 灯 头 机身的 匹配

前哥 还是确认下对方的想法吧 要拍什么!

你这个是个难题  

要不上 5d2  上个 副厂头 比如适马的 24-70  在弄个灯 美兹 580

但是价格 要超出去点

再就是 上 d7000 和原厂 24-70 加 美兹 580{:soso_e113:}

都不是最好的搭配
等待明白人继续指点~
谢六戒~!
顶一下,but水平有限,观望中。。。
我觉得主要还是了解一下以后大概的拍摄方向和经常性的用途,这样比较好有选择性的选择机器和镜头。
主要用途就是类似新闻摄影。
新闻类的摄影主要在于抓拍可以考虑7D加18-200+闪光灯这一套差不多.仅限于新闻类日后如果考虑主修摄影的话可以考虑5D2套机价位可能稍微高一些比预算但应该还能接受吧可以控制在20000以内
仅作参考
新闻类的摄影主要在于抓拍可以考虑7D加18-200+闪光灯这一套差不多.仅限于新闻类日后如果考虑主修摄影的话可以考虑5D2套机价位可能稍微高一些比预算但应该还能接受吧可以控制在20000以内
仅作参考
连妮 发表于 2012-4-12 14:03

谢谢~!