中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

[器材] 1万8,请帮忙给几款配置

这个价位还真不好选,选尼康D300S、D7000机身预算应该够用,但是似乎老前的这位朋友会感觉档次低了一些。比较理想的是选择佳能5D2或者尼康D700机身,可是如果再上镜头和其他附件,18000千的预算似乎远远不够。难啊。
还是等小马来看看怎么配置合适吧。
也可是适当高点。或者选其次,15000左右。
如果主要拍一般新闻的话,要小巧便携(利于抓拍偷拍),要有广角(常常会在较为狭窄的地方拍摄),要有大光圈(常常会在光线较暗的地方拍摄),长焦可以不考虑(除非是体育新闻等)。
朋友说了,有个长焦也可以自己拿出去扫扫街。
小马哥呢?关键的时刻怎么不现身了呢?
捞钱终于要上单反了~~虽然说是朋友~~
我瞎猜的夯~
是朋友要买,不是我。
老前 您好!
  有段时间没来烟台论坛,刚看到您的帖子,回复有些迟了,还望见谅,预算1.8,很容易配置。
  佳能的选配如下:
   佳能60D机身,镜头配24-105,机身是5800元,镜头的价格是5890元,如此,余下的钱买些配件。这是比较经济实惠的。
如果您的朋友舍得投入,现在买无敌兔套机到是一个很好的机会,套机的价格是18400元,让他简单配些配件,虽然价格高了些,但毕竟是全副机身,
  另外就是尼康D7000,目前单机的价格是7580元,镜头选原厂的24-120,带防抖,日后此镜头可用在全副机身上,配件:UV镜,存储卡  备用电池 保护屏  摄影包,如果预算足以,可考虑选择一套三脚架,谢谢!有问题在随时交流吧。
老前 您好!
  有段时间没来烟台论坛,刚看到您的帖子,回复有些迟了,还望见谅,预算1.8,很容易配置。
  佳能的选配如下:
   佳能60D机身,镜头配24-105,机身是5800元,镜头的价格是5890元,如此,余下的钱买些配件。这是比较经济实惠的。
如果您的朋友舍得投入,现在买无敌兔套机到是一个很好的机会,套机的价格是18400元,让他简单配些配件,虽然价格高了些,但毕竟是全副机身,
  另外就是尼康D7000,目前单机的价格是7580元,镜头选原厂的24-120,带防抖,日后此镜头可用在全副机身上,配件:UV镜,存储卡  备用电池 保护屏  摄影包,如果预算足以,可考虑选择一套三脚架,谢谢!有问题在随时交流吧。
谢谢小马哥!

回头我跟朋友说说。