中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鱼,冲到水面艰难地呼吸着。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

昨天买了3条小鱼,放在大陶盆里,按照卖鱼人的叮嘱,先将鱼连同塑料袋一并放在陶盆的水里,说是让鱼适应一下水温。大概过了20分钟,将鱼从塑料袋里放到盆里,鱼在水里不是想象的那么欢畅,游几下便不动弹了。到晚上时,有2条鱼,斜躺在盆底,嘴巴一张一合的,我用手敲打盆,它们就游起来,过一会儿,又是斜躺在盆底。

我估计这两条鱼是不行了。

今天再看,两条鱼还活着。只是还是斜躺在盆底,偶尔起来游几下。到今天下午,其中一条,将头部钻到水面,大口地呼吸。我估计是快不行了。

我这不懂养鱼的人,这不是造孽么!?

我分析了一下,大概是鱼拿回来的时候,不适应盆里的水质,那水,是我接自来水直接放到盆里的。也大概是拿回来的路上,小塑料袋里的水温升高,已经使鱼憋闷的有些不行了,再放到不适应的水里,于是,那两条鱼便斜躺着。

这种情况下,怎么办呢?眼睁睁地看着鱼不行了?好换水么?还是把那两条快不行了的鱼捞出来放到别处?
什么鱼?多大?
直接用自来水确实不合适
再是应该事先把盆刷干净,以防有油腻、异味等,如果是娇贵的鱼,还得先在盆里存几天水,大概叫“养盆”吧
我的盆里弄了些小草鱼,也不断地死,等到不死了就算鱼和盆水的比例平衡了。我的大缸里的3条15厘米的鲤鱼一直健康地活着,就达到平衡的上限了,一条也不敢多
啊!我拿回来,就用自来水稍微冲刷了下,然后装上自来水,然后把鱼连同塑料袋一起放到水里,过了20来分钟,放出鱼。

就这样,然后有2条鱼就不大行了。
就是很一般的鱼,花鸟市上把鱼搬到大门口放在塑料大盒子里的那种鱼。
话说间,不幸S了一条。
话说间,不幸S了一条。
老前 发表于 2012-4-7 19:03

可怜的鱼呀。。。{:soso_e154:}
我看一般养鱼的都是不断地死鱼~~
造孽呀
就是很一般的鱼,花鸟市上把鱼搬到大门口放在塑料大盒子里的那种鱼。
老前 发表于 2012-4-7 19:01

是鲤鱼吧,红的黄的白的那些。那么大的盆里养3条就得是2/3块钱一条的,大了不行。新的盆得用洗洁精洗出来,涮干净,晒晒。自来水也至少先晒一天再用。
是鲤鱼吧,红的黄的白的那些。那么大的盆里养3条就得是2/3块钱一条的,大了不行。新的盆得用洗洁精洗出来,涮干净,晒晒。自来水也至少先晒一天再用。
牧歌 发表于 2012-4-8 00:13

对,就是那种鱼。

我买的是3块钱一条。买了3条,现在剩2条,其中1条也不大行。还有1条还行。
这也就2天的工夫啊!{:soso_e126:}

盆也木用清洁精清洗,就用自来水冲了冲,然后就注入大半盆自来水,就放进去鱼了。嗯,这么说,还真是造孽啊!{:soso_e127:}