中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小默

日本浪漫之旅

跟着小默游日本。。。。
喜欢 漂亮 精致[43] [43]
日本的建筑很特别,这是一个传统与现代结合的最好的国家,希望到日本一定要去东京和京都,看日本的各色建筑还有年轻人的穿着打扮,很潮的
原帖由 孙小小 于 2009-5-6 16:36 发表
新干线很快,比地铁快~

满目的绿,很舒服。日本很干净~

和服很贵,真得很贵,很多东西都是手工来的~不过穿起来太麻烦[0081]

小小一定穿过,对吧??:loveliness:
原帖由 素月缁衣 于 2009-5-6 19:41 发表
不知道小默是否带回几只和服玩偶 :loveliness:

呵呵,没呢。我只是看。不大买。看别人买了好多玩具,我倒有些奇怪。:P 自觉不是一个生活乐趣的人。:L
原帖由 sunny 于 2009-5-7 10:04 发表
日本的建筑很特别,这是一个传统与现代结合的最好的国家,希望到日本一定要去东京和京都,看日本的各色建筑还有年轻人的穿着打扮,很潮的

漫步街头的时候,会欣赏来往的人流。日本的男人们多是西装革履,女人们很养眼。尤其是服装穿着,简直是服装杂志的再现。无论是年轻人还是老年人,无论是步行的还是骑自行车的,都是一道风景。几次想拍下来,但都未果。我好象没有那种勇气。而且,她们也会躲着走,不大喜欢让人拍的。主要是我不在行吧,速度不行。只有傻傻地欣赏的份儿了。东京和京都只是一晃而过。想来,脑子里空空的,只有对日本的美好印象。
5月1日(星期五)
【富士山】,是日本最著名的山了。不仅在日本了。所以,我一直对富士山很向往。
3个多小时的车程,虽然有些远,但我们一路上还是挺兴奋的。忙着跟导游交涉,终于以我们的小集团暂时胜利而告终。忙着欣赏路边的原始森林,忙着拍车窗外来自富士山的不同角度的风景。可惜了,车子总是一晃而过。
我看富士山,最惊奇的是山上的积雪。已是五月,山上依然白雪皑皑。黝黑的山,苍翠的树,来来往往的车辆,世界各地的游客,融合在一起,汇成了一幅神奇、静谧、渊源流长的风景画。
山上温度很低,给人一种清醒的冰凉。仰望富士山,不由从心底升起很少有过的庄严、肃穆。
我对山的认识时间不长。因为我很少亲近它。几次接触后,竟是越来越多的喜欢。喜欢山的雍容、静谧,仿佛一位年长的老者,慈祥地看着他的顽皮的儿孙们,任凭他们在他的身上不停地爬上爬下。他,只是微笑……

车窗里拍的

车窗里拍的

旅游车在此停下,我们也在此观景。

旅游车在此停下,我们也在此观景。

茂密的松林

茂密的松林

远处的山峰

远处的山峰

山上的街景

山上的街景

午饭时拍的

午饭时拍的
离开富士山,我们奔向另一个火山公园——【大涌谷】。
远远地,看到火山口冒着热气,有些轻飘。沿着蜿蜒的小路拾级而上,风吹来空气中浓浓的硫磺味道。接近火山口,气味更足。有人支持不住,竟呕吐起来。我坚持着,就没事儿了。
【走进日本居民区】
晚上用餐,走走去的,导游美其名曰:体验日本居民区。虽然,我们居住的位置是相对偏僻的地儿,但是走在其中,也是颇感兴趣。这里的居民楼很矮的,好像是我们这儿的休假别墅一般,一个个分离开。我们一路走来,感慨最多的是门口的各色花卉小景。树的墙,花的围,让我们一阵感慨当地人的生活情调。民居小院、加油站旁,甚至是菜园里,也是一垄小葱,一垄小花。每户人家,都自觉地用绿色和花色装扮着自己,愉悦着自己和他人,焕然营造着整个社会的绿色空气。

同行的人说,如果在国内,这些花早就被人偷走了。

同行的人说,如果在国内,这些花早就被人偷走了。

花盆、鹅卵石,静静地守候在门口。

花盆、鹅卵石,静静地守候在门口。

房子紧挨着路口,但是依然花儿朵朵。看那辆小小的车子,也摆放的很规整。

房子紧挨着路口,但是依然花儿朵朵。看那辆小小的车子,也摆放的很规整。

树为栏,这是到处的街景。

树为栏,这是到处的街景。

在这一簇花儿前,我只有凝望。

在这一簇花儿前,我只有凝望。

晚餐的小酒吧,是专门做中国菜的,服务生也是中国留学生。问过一位是内蒙古的姑娘。

晚餐的小酒吧,是专门做中国菜的,服务生也是中国留学生。问过一位是内蒙古的姑娘。

这是一个加油站

这是一个加油站

自由拍拍,自由看看……

出外旅游,会关注一些感兴趣的事儿。我没有更多的阅历,最为关注的竟是周围的环境。

酒店对面就是大海,可惜过不去。我们到处寻找出路,未果。

酒店对面就是大海,可惜过不去。我们到处寻找出路,未果。

窗外……早晨

窗外……早晨

早起,去昨晚的那个公园

早起,去昨晚的那个公园

公园中的绿色

公园中的绿色

公园中的花儿

公园中的花儿

路边的一株鲜艳

路边的一株鲜艳

这些花儿其实在花坛中的

这些花儿其实在花坛中的

一只白鹭静静地望着我,后来它飞走了,飞进了更深的林子。

一只白鹭静静地望着我,后来它飞走了,飞进了更深的林子。

在车上拍到的茶园

在车上拍到的茶园

日本人很精心地呵护着茶们,那一个个站立的是风扇,为茶们扇风散热。

日本人很精心地呵护着茶们,那一个个站立的是风扇,为茶们扇风散热。