中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

某日,在街头捡了一个别人丢弃的石头蒜臼子

一堆破烂里,隐隐闪现一块发白的东东,翻开一看,是一个石头蒜臼子,脏兮兮的被人丢弃。看整个蒜臼子完好无损,带回取用水洗干净。这个蒜臼子,我估计是当地人雕凿的,石头是咱烟台这边山上常见的那种石头,但雕凿比 ...
老前 发表于 2012-4-3 11:12

老前这次算是捡了一个好东西,这个蒜臼子比较古雅,比外表凿的光滑的那种好的多,可以评为8分。
我原来养在一个玻璃器皿里,越长越抽抽,后来有朋友说要种在土里才长得好,就把它移在盆里了,结果还是长不好。是缺肥料吗?
朱砂 发表于 2012-4-3 19:32

放些土瓶里,但玻璃瓶放土好像能看到,所以才建议大家捡些陶罐养铜钱草。放土,再放水。可以放在向阳的地方,但那样长的快,时间久了偏向阳光一面,可以把瓶子转个方向,就能正过来。
我去年就栽到盆里了,还是长得不好。改天换个蒜臼子去{:soso_e120:}
{:soso_e142:}哈,看着还挺有感觉的!~
老前这次算是捡了一个好东西,这个蒜臼子比较古雅,比外表凿的光滑的那种好的多,可以评为8分。
大匠 发表于 2012-4-5 12:13

还是明白人识货啊~!
我家蒜臼的捣锤摔碎了楼主能不能抽空帮忙捡个?
那把你家的蒜臼给我养花吧,你再去重新买个
老钱的可是比我的有味道的多,朱兄不嫌胡就送您。
落烟,也把你的蒜臼子拍个照片发上来看看。
29# 老前

前总,真务实!啥都得拍个照片看看,才相信{:soso_e120:}
     俺以前还真丢过一个石头的蒜臼子,没有照片呀,现在眼看着摆在别人家养花呢,却也不能认领{:soso_e116:}