中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

某日,在街头捡了一个别人丢弃的石头蒜臼子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

一堆破烂里,隐隐闪现一块发白的东东,翻开一看,是一个石头蒜臼子,脏兮兮的被人丢弃。看整个蒜臼子完好无损,带回取用水洗干净。这个蒜臼子,我估计是当地人雕凿的,石头是咱烟台这边山上常见的那种石头,但雕凿比较用功,细节处,依然能看出匠人的细心。

这个蒜臼子用来干什么呢?正好那几天看sunny发的帖子,说她买了两盆铜钱草,我就忽发奇想,何不用这个石头蒜臼子当作花盆来养铜钱草?赶快去上夼西路的万光花鸟市花5块钱买了一盆,回来移栽到蒜臼子里,浇上水,不久就见铜钱草旺盛起来。铜钱草这东西好养活,有水就行。

评分

玛兰 + 6 钱哥是很懂生活,很有生活情趣的人。
绿雨海 + 2

蒜臼子养铜钱草,很有品啊,老前。{:soso_e113:}
在上一片。。。
我的铜钱草老是长得病病歪歪的,是什么原因啊?
养水培的小植物再好不过了。
赶明也拣个蒜臼子,估计那铜钱草就长好了{:soso_e120:}
想起我的个泰山石的笔筒,水培铜钱草也不错。
4# 朱砂

补铁吧?{:soso_e120:} 记不清了
3# 老前

漂亮阿,和大匠那个破了的紫砂壶异曲同工呢,让我实在怀疑,不是你们淘的东西好,而是人家铜钱草本身太美了{:soso_e120:}
4# 朱砂

补铁吧?{:soso_e120:} 记不清了
小贩 发表于 2012-4-3 18:52

我原来养在一个玻璃器皿里,越长越抽抽,后来有朋友说要种在土里才长得好,就把它移在盆里了,结果还是长不好。是缺肥料吗?