中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

栀子花开

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

长了4个花骨朵,第一个开了10多天,已经由白变黄了,香味也逐渐浓了,第二个也快开了
栀子花开起来特香,我院子里一棵还一点动静没有~~
2# 怡然梅香

院子里气温低,得到五六月份了
咱也进来听听香味,4*10=40天,可以听一个多月哈,不错{:soso_e179:}
牧歌是把花放在室内?
5# 老前

这棵是父母家的,放在客厅东窗台上,下面有暖气
栀子花不大好养吧?去年,也可能是前年,我去花鸟市,正赶上栀子花开时节,满市场的香气四溢,当时就想买一盆回来载养。但考虑以前没养过,也不知道这花是否好养,最终没有买。

记得我姥爷家门口有一颗栀子花,每年开花的时候,在姥爷家大门外就能闻到。
7# 老前

现在的栀子花感觉香味大不如从前了,就像吃红烧肉不如以前吃着香一样。我10年前放在办公室窗台上的一盆,开了2大朵花,有一位鼻子尖的同事,离我办公室10好几米开外就嚷嚷喊:谁养的栀子开花了?
咱也进来听听香味,4*10=40天,可以听一个多月哈,不错{:soso_e179:}
阿普 发表于 2012-4-2 14:12

让嫩这一说还真是的哈,一个一个地开比一下子都开了能多闻好几倍的时间呢,而且一下子开多了香味太浓还让人受不了

刚进来看见栀子花的一瞬间,心里咯噔一下,思绪立刻飞到我老家的院子里,就像看见了她,那颗伴着我一起长大的栀子树,房子一样高,每年花开的时候,满满的一树花,邻居们都来采摘一朵带着,香气能散发好几天,可惜等我们都搬到城里后,没有人去精心照顾她,她已经不在了{:soso_e150:}