中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花妖

你们的百合都发芽了吗?

呵呵,俗话说什么人养什么花哦!
牧歌 发表于 2012-4-4 01:12

明说呗,牧歌你细高个,俺就是矮胖子{:soso_e120:}
可是人家梅兰稀里糊涂成了矮胖子那不冤死了?
你们家的百合,都是什么颜色的呀?俺家的是虎皮的
空谷悠兰 发表于 2012-4-4 19:00

俺们的是豹纹的
11# 花妖

咋能叫矮胖呢,你们那是壮实,富态,福相。
花妖MM:俺还真喜欢百合,也有地方养,就是没苗苗。
2# 牧歌

百合的球根需要挖出来掰掰重新栽吗?我的一直栽在花盆里,好几年没动过呢
绿野萍踪 发表于 2012-4-6 09:24

萍姐,苏哥给的这一种我只剩一棵小苗了,苏哥那里还多的是,可以找他要。
我还有一个品种,是妈妈给的,可以分一棵小苗给你,等哪天一起徒步捎给你?
16# 花妖

花妹妹俺就不夺其所爱了,今年你好好养着,明年俺再要哈。
2# 牧歌

百合的球根需要挖出来掰掰重新栽吗?我的一直栽在花盆里,好几年没动过呢
蝶舞 发表于 2012-4-6 10:20

这事我也没弄清楚,去年的那几盆里有的是直接把球根种下了,有的是掰了几块种的,还有的也许是腋芽出来的苗?明年再种的时候得做好记录,认真研究下。
绿野萍踪 发表于 2012-4-6 09:24

苗倒是有几棵,但不知道能不能开得了花,怕浪费了你的心情。我去年的一批苗只有一棵开花了。
19# 牧歌

牧歌老师:我下乡时那河边有很多野百合,每每折几枝插在罐头瓶子里,在那个岁月也算浪漫吧。不过还真没养过,也真不懂怎么养,你好好养,开花了拍个照片俺看看就行了{:soso_e181:}