中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于睡莲(求教)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

让捞钱这个缸那个盆弄得,俺也动了痒痒心。{:soso_e102:} 请懂行的坛友多多指教!{:soso_e183:}
问题:
1、是不是弄个大缸就可以养几条鱼和几棵睡莲呢?
2、烟台这地儿上哪里可以免费搞到或者花钱买到睡莲呢?
3、养什么鱼种比较合适呢?
4、怎么组合睡莲和鱼的搭配才好呢?
昨天在某个村子里,发现一个村民丢弃的瓦缸,大小比较适合有外阳台的家养鱼养睡莲。据当时在场的明白人说,养睡莲必须得在院子里,或者有外阳台。

瓦缸最好了,透气不透水。

小贩也开始文雅小资了。哈哈~
2# 老前

俺才不资呢!单位两个腌菜的大缸暂时无用,天气也暖和了,厕所里采光和通风都非常好,俺想整上一缸鱼和睡莲。{:soso_e120:}
谈点不成功的经验哈
有盆有水就能养
花鸟市就有卖的,比如上夼西路的万光。几块钱一棵,2棵就行了
10厘米以下的鲤鱼3条就不少了
鱼缸不用太深了,睡莲的根得能够得着底,扎根在淤泥里才能开花
4# 牧歌
哦,还得需要淤泥啊?不是一般的土或者沙吧?
本来应该是淤泥,不过鱼缸里淤泥恐怕会把水弄浑了。可以在水底铺石子沙子之类。
另外,睡莲需要晒太阳的,不然不开花。
6# 牧歌

淤泥离水面的距离是多少合适?才能利于睡莲扎根?
养鱼的水不能太浅,养睡莲不能太深,一对矛盾。只好折中了。
多谢指导!{:soso_e183:}实践出真知,试试吧!
也有人用深水养鱼,把睡莲的根扎在水底的泥沙里,叶子在水腰慢慢往上长。