中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色的鱼

一个人的游离

蓝鱼有做导游的天赋,叙述表达滴挺清楚。

巴蜀之国里的人儿幽默着呢,语言更是词汇丰富,语调跌宕。走前咋不告诉俺,给你培训几节课,~~~么妹儿滴拉个调调儿就晓得了撒。
机器猫 发表于 2012-3-24 22:15

这怎么就把我跟导游联系起来了。。。。。。。我已经回来了,培训也晚了,重庆人说话好大声哦!

3月7日:长江三峡四日游
     下午两点在重庆的朝天门集合(为什么叫朝天门?据说是古时候接圣旨的地方,所以叫朝天门),三辆大巴车已经等候在路边,终于见到了那个在家陪老婆休产假的重庆导游,姓余,一见面就连连给我道歉,看在陪老婆的份上,我也不好意思说什么,小余一路帮我拖着对于我来说比较巨大的行李箱,很细心的交代我注意事项,还帮我预定了重庆-成都的动车票,到了集合处帮我安放好行李箱,让我先上车占领前排座位,做事很周到的一个人。。。。。。
       出发前买了一堆船上的吃食,还买到了我一直想吃的鸭舌,买了两斤削好的马蹄(马蹄陪伴我一路,即当菜又当水果,还可以败火,在路上到处都有卖的,不管贵贱,见了就买,怕自己吃太多辣子上火,最贵的马蹄要20元一斤)一上车就开始胡吃海塞,车上的乘客五分钟后就满满当当的,打眼一看,一车的夕阳红,全是六七十岁的半大老人,我庆幸导游早早让我上车占座,果不然,到站下车时,我拿过道对面的行李背包,暂时挡住了一位老大爷的路,车上过道又很窄,让不开,包里东西有点多,拽了两次都没拽下来,于是那老大爷很不高兴冲我说:让我先过不行,我是老人,你先让开。。。。。我看了老大爷一眼,没说话,心想晚上睡觉时可别安排我跟这样的老大爷住一个房间。。。。。。
       我们的大巴由重庆至万州,由万州上船开始长江三峡游,大约三个半小时车程,路过中间服务区,好多都是卖柚子的,尝了尝,真难吃:不酸也不甜,吃起来没水分。。。。。。不买也罢!晚上6点多一点到了万州,拖着我那笨重的壳(行李箱)走啊走,终于上了船安顿下来了,还好,房间里有两位江苏帅锅(二等舱四人间,带独立卫生间,可以洗澡,还有一位没到),两位帅锅的担心也跟我一样,担心房间里住进一位80岁老人,那可就伺候不好了,再次说明,不是对老人有意见,人谁没有老的一天呢,可万一碰上一个倚老卖老的可就不爽了,毕竟是出来玩的,弄的别别扭扭就不好了,后来觉得担心有些多余,老人出门都是三三两两的,没有单独出门的,哪像我似的说走就走了。。。。。
      三个人说话聊天的功夫,又进来一位唐山小哥,房间人儿都全乎了,但是我一直在想晚上睡觉多不方便啊!亏得我穿着抓绒衣抓绒裤睡觉,还带着个充电的热水袋,三位小哥羡慕的看着我,第二天起来一起问我冷不冷?我说不冷啊!三个大男人直说冻得一晚上没怎么睡,也是船舱里那小薄被,又短又薄。。。。。。。我庆幸临出门时,那个热水袋被我拿出来放进去,拿出来放进去,折腾好几回了,后面的九寨峨眉海螺沟无一例外的发挥着它的温暖!

西陵峡----就像一幅水墨画,看着就喜欢

西陵峡----就像一幅水墨画,看着就喜欢

上船之前准备的吃的,有我喜欢的鸭舌,好多都没有吃完,带到成都去了,结果成都天气太热,打开一看长毛了!出门买吃的一定不要买多了,浪费啊!
中间图片是长江边上玺院青年旅社的客房照片,那个同行的姐姐也搞不清楚在哪儿,只说很近很近,搞得我拖着行李箱下了上千阶台阶都不止,亏得不是上台阶,想起来就狂汗狂晕。。。。。。{:soso__3634198098102783873_4:}

第一张图片中间是我喜欢吃的鸭舌头

第一张图片中间是我喜欢吃的鸭舌头

晚上十点半,导游来敲门,说张飞庙到了,来之前也没多了解三峡攻略,还以为张飞庙就是个应景的建筑呢,后来在庙里问工作人员才知道,张飞庙建于蜀汉末年,距今已有1700多年历史,因为三峡水位上升100多米就会彻底淹没,国家花了4000多万银子整体搬迁至此,庙里就有张飞爷爷的塑像,还有桃园三结义的故事,好多名家的书法倒是值得一看,大晚上黑灯瞎火的,我这卡片机实在是费力不讨好,倒是景区两边的小吃让我张望了又张望,眼馋肚饱的买了两个茶叶蛋,一份煎土豆,结果哪一份都没有吃完,浪费了。。。。。。

图片第一张是我们乘坐的游船--先富号(名字起得很老土)

图片第一张是我们乘坐的游船--先富号(名字起得很老土)
张飞庙周围的小吃,那个梅菜蒸肉看着不错,一碗一碗的珍珠糯米丸子,俺吃的太饱,留几张图片馋了就看看。。。。。。
来二斤鸭舌{:soso_e102:}
来二斤鸭舌{:soso_e102:}
小贩 发表于 2012-3-25 15:43

{:soso__4546343743738560257_3:}
张爷爷的庙里就拍了这两张片片!天乌漆麻黑的,对面的云阳县城也是整体搬迁,据说现在的云阳县城配评为模范,说什么最具幸福感指数的县城,这是真的么?不过看对面小城,依山而建,面水而居,看着确实像世外桃源。。。。。。。。

张飞庙回到船上也是半夜12点了,赶紧洗漱睡觉,嘿嘿!抱着暖水袋很热乎,就是不能脱衣服睡觉,三面皆帅锅!我反正睡的呼呼地,据说三位男士冻得都没怎么睡着。。。。。。谁知道呢!出门在外,我把自己哄睡着了就不错了!{:soso__7377644178946996579_2:}
         早上起床,洗漱完毕,吃完早餐,跑到后舱活动了一下老腰,最近没怎么锻炼,腰都硬了,要是翅膀硬了该多好啊!那我就可以展翅高飞了。。。。
      哦!再回来补充一点,第二张照片看着拍的也不咋地,什么也看不清楚哈!那是一张纪念照,游船停留在奉节,对面大山就是我想去的天坑地缝,看得见去不成,所以拍照留念!
3月8日
    上午七点,同房间的两位江苏籍小哥被导游忽悠的自费玩白帝城了,门票100块大银子,我没去,只是觉得张飞庙与白帝城差不多,都是讲的关于三国演义的传说,所以没去,九点钟两位小哥回来,问玩的咋样,为了对得起100大银子,也是只说好!出去玩就是这样,每个人的关注点都不一样,只要自己高兴怎么都好!九点半,导游敲门通知,瞿塘峡到了,于是游人呼啦一下,一窝蜂都涌到了船舱甲板上看风景,甲板上总有障碍物,拍照片总是遮挡,没办法,这船不是豪华游轮撒!
    船上风大,唐山小哥冻得抠抠索索,借了我的红色太阳帽戴上了,拍照留念,这是我的棉服大獭兔领抱我包裹的挺严实。。。。。出门还是应该多带衣服,错不了!