中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个人的游离

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

一直遥想的理想生活就是能周游各地,细细品味不一样带来的惊喜。。。。。。于是借着工作的机会,缠着恐龙哥哥给订好了机票,整理好行囊出发了。。。。。。。 时间:2012年3月4日----2012年3月20日 地点:重庆、成都 人物:蓝色的鱼 故事情节:大足石刻、三峡游、羌族村寨、九寨沟、乐山、峨眉、海螺沟、锦里

评分

深海 + 4 加分鼓励
顺风飞翔 + 8
38°柠檬茶 + 6
恐龙 + 6
兰儿 + 6
卖醋翁 + 8
星语 + 8
留侯论 + 6

3月4日 虽然俺是女人,但是肩负着为所有帅哥们看看四川美女的想法,3月4日晚22:30,青岛至重庆,飞机降落重庆,下了飞机取了行李就晚上十一点了,人生地不熟的,打个车往宾馆走吧,的哥长的在我看来有点帅的那种,好像重庆的男士长的比较像三国演义里的周瑜,国字脸,细长的眉眼,身板长的很壮,总之长的比较儒雅!之所以这样夸奖的哥,是因为的哥很热情,又很耐心的帮我找宾馆(因为第二天工作在身,宾馆定在厂家附近,比较偏远,不是太好找),的哥问了两次路找到了我预定的宾馆,可是让我不太理解的是重庆的姑娘们都被宠坏了似地,宾馆前台的姑娘真如传说中的好看,大眼睛,双眼皮,细腻的皮肤,丰润的嘴唇。。。。。。可是有一样,自打我进了宾馆的门,这美女就没抬眼看过我,说话也冷冰冰,老大不耐你烦,我有点不高兴,故意说上去看预定的房间,姑娘还是不抬头打了个电话,嘴里咕哝了一声,你上去看吧,就低头自顾自了。。。。。。还好房间不错,我也随意而安,毕竟此行的目的是赶紧谈完工作,珍惜来之不易的机会,疯玩一通。。。。。。

在车上拍的重庆的房屋,用四个字形容:密不透风

在车上拍的重庆的房屋,用四个字形容:密不透风

3月5日: 到了重庆要做三件事:吃火锅、看夜景、解放碑打望!第二天一早谈完工作,客户带着去吃火锅!火锅店很有特色,叫大队长火锅店,饭店装潢很怀旧,店里的板凳都是长条凳,细一看都写着大队长三个字,店里墙面上都见缝插针的挂着毛主席语录,音响也是播放的革命歌曲,好多都是大海航行靠舵手一类的歌曲,连卫生间都是标注的男茅房、女茅房!让人看了一乐!店员都穿着绿军装,五角星的八角帽,带着红袖章,客一到,迎宾得姑娘小伙喊完了欢迎词之后,还要敬个军礼!让我很是看着稀罕。。。。。。可惜忘了带相机,用200万像素手机拍的片片不太清楚!

火锅吃了20分钟以后,嘴巴麻的吃什么都没味了,还好有山城啤酒可以喝,那个粗瓷碗喝起来感觉不错!

火锅吃了20分钟以后,嘴巴麻的吃什么都没味了,还好有山城啤酒可以喝,那个粗瓷碗喝起来感觉不错!

图片上粉红色的一盘是切成片的鸭胗,重庆人民吃上真不马虎,切了片的鸭胗每片都打了花刀,涮好了之后口感很爽脆,味道不错,我很喜欢,虽然麻的嘴巴都张不开了,喝口凉爽的山城啤酒压一下,感觉真爽!特意说一下:山城啤酒不错!想喝青岛啤酒就靠边站,买都买不到!牛!

中午吃完了饭,我得跟旅行社取得联系,准备游长江三峡!来之前在网上跟旅行社已经咨询过相关事宜,虽然跟团有些讨厌,但是依着我放在哪里都开花的性格,跟团就跟团吧!也能玩得不亦乐乎!省心!谁让自己一个人出门呢! 于是客户开车把我送到了解放碑附近,重庆不愧山城,山多、桥多、房子多!一路上重庆的居民建筑见缝插针盖得密不透风,什么朝向、采光统统不管,只管三四十层的高层建筑一栋紧挨着一栋,让我眼花缭乱!重庆的立交桥与轻轨龙盘错杂,走在桥上就像过山车一样,不停盘旋,让人心惊肉跳! 到了约定地点,确怎么也找不到旅行社的大门,网上联系的人说老婆生孩子在休产假,已经跟同事说好了的,让同事接待我,打通电话,是个小姑娘接电话,一听小姑娘接电话就晕,果不然,那姑娘在电话线那头指挥了我半个多小时,我就在她们家门口来来回回的找啊找啊!来来回回的向路人问啊问啊,这期间电话一直跟那姑娘保持通话状态,确怎么也找不到! 于是我终于不耐烦了,冲着电话那头大声责问:你们公司到底什么地方? 电话那头还是不紧不慢的说:我们公司在沧白路13号,你问路人沧白路13号怎么走。。。。。 我急得头皮都要炸了!恨不得把电话线那头的姑娘撕成碎片:你让我问路人沧白路13号怎么走?出租车都不一定知道沧白路13号,你让我问路边的人?是你的脑子进水了?还是我的脑子进水了? 于是电话那头无语了! 我恶狠狠的挂了电话! 待我喘了三口气之后,又拿起电话气凶凶的问网上咨询过的那人,对方陪着小心,一点点的指引我怎么走,终于找到了沧白路13号,搞了半天就在旅行社大门50米内晃悠。。。。。。晕死了! 进了店,终于见到电话里指挥我的那位姑娘,模样还是一如既往的可人,让我对刚才自己的态度不好意思起来。。。。。。一问,三峡游目前淡季,不成团,要等到3月9号以后,我一听甩袖而去,再不罗嗦。。。 连着几天没有休息好,很是疲倦,没有了逛解放碑的兴致,想早点回宾馆休息,这一出门可是好一个波折,看着天还早,做个公交回吧,可是又不知做哪路车,向路人问了半天,坐上一辆公车,转车时又不知怎么坐了,于是又问半天(重庆话对于我来说无异于听天书,比外语还难懂!),于是在路人的建议下去坐轻轨(因为长这么大还没做过轻轨) 终于找着轻轨车站,坐上车终点是重庆北站,我就知道我住的地方离重庆北站很近了,下了车后,想打个车回宾馆,确怎么也转出不去,看着一辆辆出租车在我眼前疾驰而去,我那个着急啊!在车站绕了半天,终于绕出来了,看到一辆出租车下客,高兴地追了上去,结果那位年轻的的哥冲我叽里咕噜说了半天我也不知道什么意思,于是我冲的哥摇摇头,小声说:不好意思!我没听明白你说什么。。。。。 的哥看看我,又冲我叽里咕噜说了半天,我继续摇摇头:抱歉!我还是听不懂。。。。。 的哥第三次冲我叽里咕噜说了半天,我还是摇头:我还是没听懂!这时我已经急得出了一头的汗,于是我再也不耐烦了,冲着的哥大声的吆喝:你!能不能跟我说普通话。。。。。。!那的哥看着我愣了一下,终于不说鸟语了:这儿不让上客,有摄像头,要罚款的,我在前面路口拐弯处等你。。。。于是我一路小跑到前面路口上了车,龟儿子的!还以为不会说普通话,想急死我啊! 上车后,我跟的哥说要去中安宾馆,那的哥咕哝了一句中安宾馆后别的话我就听不明白了,然后转方向掉头呼啸而去,等表跳到三公里后,我觉得不对劲了,怎么觉得离我住的宾馆越来越远了,于是赶紧又跟的哥说了一遍目的地,那个糊涂蛋啪一拍脑门,说了句:哎呀!听错了!走反了!解放碑有个中安大酒店,于是车又掉头往回走,又是好一通问路,终于回到了宾馆,这一路把我折腾的。。。。。。 可明天的游玩计划还没搞掂,于是又给旅行社打电话,还是原来网上咨询的那人,他一听三峡游没组团,连声跟我道歉,确认后又给我电话,说3月7号有三峡团,于是3月6日我就跟对方敲定大足石刻一日游,7号继续游三峡,对方为表示歉意,特意安排第二天派车来接(我住的宾馆离旅行社上客地有20多公里),安排完了行程,长吁一口气,吃饱喝足!收拾好行李,一早出发。。。。。。。

传说中的解放碑,一个米女都没见到!还有江边的玺院青年旅社

传说中的解放碑,一个米女都没见到!还有江边的玺院青年旅社

3月6日 第二天一大早,6:30分吃过早餐退房后上了旅行社接散客团的车,结果有个妹妹赖在厕所不出来,害的我在车上等了15分钟,终于那俩人气喘喘的上了车,说什么电梯停电,所以晚了之类的话,哄谁呢?后来一问是青岛过来的,还跟我认老乡。。。。。 还好大车准点出发,女导游细眉细眼,不太出众,上车后开始介绍大足石刻的历史,讲的很精彩,语言很流畅,听着真舒服!为什么长得漂亮的女孩子讲话就那么费劲呢?嗯嗯!下面说点严肃的正经话! 位于大足县境内的大足石刻于1999年列为世界文化遗产,造像5万余尊,我这次去看的是宝顶山,还有北山、南山、石门山等,造像建于初唐,据说是中国石窟艺术史上的最后一座丰碑! 宝顶山石窟是由一代名僧赵智凤于南宋年间,耗尽毕生心血,惨淡经营70多年修建而成的,造像近万尊的大型佛教密宗道场,宝顶山石窟把佛教、儒家、道教融为一体,展现了中国宋代佛学的特征。 最让人佩服的是,世界上的八大石窟,中国占了5处,只有大足石刻没有动用国家一分钱,全是由僧人赵智凤带领香客募捐雕刻而成,阿弥陀佛! 双佛寺就是赵智凤出家修炼的地方,现在正在重修,遗留的仅是一所寺院而已了,僧人们无一利外的想让游客们多做功德,多捐香火,一边说着多少随缘,一边又嫌你捐钱太少,让人不爽,佛门悲哀! 到了大足石刻景区,心情豁然开朗,一尊尊雕刻细腻,神情安详平和的佛像以及娓娓道来的神鬼轮回故事又把你带回了历史,不虚此行!

释迦涅槃圣迹图----世界最大的半身卧佛

释迦涅槃圣迹图----世界最大的半身卧佛

宝顶山石刻主持张智凤---修行寺院双佛寺

宝顶山石刻主持张智凤---修行寺院双佛寺

图片由左及右依次为:牧牛图、六师外道、九大护法(佛菩萨化身)、孔雀明王菩萨、释迦涅槃、如来与文殊菩萨

喜欢这组的表情:祥和、宁静

华严三圣

孔雀明王菩萨、释迦佛