中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

教您如何把老师拿下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

事实上,这只是一个案例。
仕豪妈妈整天骂我是她的偶像,外事问百度,内事就问我。
某一天,她问我:呕像哎,开学一个月了,我想问问仕豪班主任孩子在学校的表现,你知道,一个班五十人,问了人家不搭理怎么办?怎么问?
我仗着打字比较快,一分钟后,打出以下的字:
你复制下面的话!
*老师,百忙中打扰您一下。孩子昨天回家说,老师真好啊,我真喜欢她啊。我听了后非常感动。亲其师,信其道。孩子能如此喜欢您,依恋您,肯定会在学校非常开心的。孩子何幸,家长何幸!
如果您有时间,还想请问一下孩子最近在学校表现如何。谢谢您了。
(因为是背着打的,可能有出入,希望仕豪妈提供原版的)
发给仕豪妈后,人家稍做修改发回来,我这个话题切入得果然靠谱,前几天,老师给孩子们饼干吃了呢。
后来,老师就有回话了,把孩子夸了一顿,只是不知道心里是不是把仕豪妈也夸了一顿。

好多家长评价一个学校时,总把老师当作一个群体加以评价,某校老师太势力了,某校老师太严格了。殊不知,最不一样的就是人性和人心,但最一样的又是人性和人性,人都是感情动物,渴望被尊重被理解被赞美被亲近。老师也这样吧,至少木木老师是这样的。
自羊羊上幼儿园以来,遇见过丛老师林老师韩老师杜老师两个于老师,这些老师都丰华正茂的,我比人家大出许多。从感情上,我就没把她们当老师,就当成自己的妹妹啥的,孩子与老师朝夕相处,甚至比和我相处的时间还长,不是家人又是什么。从心理上亲近,比语言上亲热,自然就没有距离。

好吧,我承认,我教仕豪妈段话,我已经用了10多年了。因为屡试不爽,所以横加推广,吼吼。
俺也正愁咋和老师沟通呢,看来可以试一下哈,木木老师俺就不客气地拿走了哈。
俺也正愁咋和老师沟通呢,看来可以试一下哈,木木老师俺就不客气地拿走了哈。
喜欢海的阿美 发表于 2012-3-23 19:50
有要所变动哈。

现在我找到原版的,窗姐儿把聊天记录找出来了。
*老师您好:
**最近回家总是说,*老师真好,还给我们吃小饼干,最喜欢*老师了。
真的非常感动孩子对您的依恋。也谢谢您对孩子的关心。
亲其师,信其道,相信孩子因为喜欢您,会越来越有进步的。
新学期开学已经一个月了,**怎么样?有长大的迹象?

评分

星语 + 8

木木老师真厉害  前线论坛马上流行 亲其师,信其道。
这马屁拍的准。
请老师下大馆子也可以拿下老师。不过比较木木的手段还是下之。。靠钱物等硬本钱和靠嘴两个手段PK的话,大多老师内心里还是偏好靠嘴的。对孩子也更有实效。
木木,你可以当老师了.
{:soso_e179:}
有时真不会那么真诚地说没发生过的事情——有点萌萌的倒是可以夸张一下~~
这个木木,哈哈,伊伊,哦哦,嘿嘿,吼吼,呵呵。。*&……%¥#@!