中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

[民俗民风] 独家报道——大匠追星记。(3月27日发帖完毕)

大匠给你提个醒哈:政府活动从来都很准时,说是几点发车一分钟也不耽误。来晚了,你自己开车追。

那天我也是在家里墨迹晚了。到烟台山门口的时候马上就发车了。在慌乱之中,一眼瞅到了GENPA,像是发现救星一样,g ...
sunny 发表于 2012-3-26 07:27

这点还真好。总不算是个坏事。我这拖沓的习惯很不好。
姚明同学绝对的联络天使。自从上了烟台山,他就不停的和大匠联络报告行程找汇合的机会。

故事的开始总是惊险而富有戏剧性。。。这30块钱花的,值,哪有追星不付出代价滴。。。。
sunny 发表于 2012-3-26 07:30

那天,我唯一能联系的内线就是姚同学,在此感谢姚同学。
政府活动比较准时,不会为非领导而等候任何人。进公园大可不必购票,你跟看大门说,你是政府办的,领导刚电话让你过来送材料,他就让你进去了。

阮教授是不是对洋建筑不太感兴趣?或者对烟台的近代建筑没有兴趣? ...
老前 发表于 2012-3-26 08:21

全国请阮教授的地方多去了,阮教授不可能都身体力行啊!高足足够了。
36# sunny

嬖柴院,是青岛对于近代一种四面全是二至三层楼中间是大院的商住或居住式围合大院的一种称呼,哈尔滨也有(可参考闯关东的布景),一般在院内有个外接的直上直下的楼梯。烟台的这种院落还称不上大院, ...
genpa 发表于 2012-3-26 11:20

类似云南的“一颗印”吧?但那个是一层的。
到了所城里西侧,阮教授在仔细聆听有关部门的规划。
过马路。
漫步所城胡同。

所城57号院,以前从来没来过。
37# 老前

呵呵,正式做规划时肯定要进现场调查的。阮老师现在已经不大到处跑了,这次来是烟台市政府的要求。
genpa 发表于 2012-3-26 11:16

genpa博士辛苦了。作为一个在烟台生活工作了四十年的老烟台人,真希望能通过你们的鼎力考证和研究,拿出一套能打动烟台市政府领导,真正进入决策的好方案。烟台在保护古建筑文化方面,再经不起瞎折腾了。如何很好地保护这些建筑文化,并使之焕发新的青春,我们一般老百姓只有一颗火热的心,但却没有你们那样的专业的理论知识来作出具体的方案。所以,很热切地盼望这次能通过阮老的实地考察,及你们的努力,对烟台的古建筑文化保护及发展,有一个新的更高层次的规划与建设。

genpa博士在考察、保护烟台古建筑文化方面,付出了很多努力,为家乡的发展做了很多的贡献。几年来,我们通过网络这个平台,也跟你学习很多这方面的知识,更通过你的不懈努力及宣传,感受到了保护古建筑文化的重要意义。博士,辛苦了!

评分

大匠 + 2

48# 大匠

57号是个两进的院子,建筑很具有胶东民居特点。如果能好好开发下,大匠在这里经营一间工作室,那是最好的了。前院商展厅,后院工作室。