中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

[民俗民风] 独家报道——大匠追星记。(3月27日发帖完毕)

9# 老前

共产党宣言的开头:“一个幽灵,一个共产主义的幽灵,在欧洲徘徊。”
干点事真不容易哈。耐心等下文~
阿普 发表于 2012-3-21 23:59

正儿八经干点事是真的不容易。
6# 大匠

就这点‘想法’,ZF也不能让实现,真令人纠结~
老前 发表于 2012-3-22 07:10

现在,就是政府也左右不了这个社会了。
北京中华门,1417年建,1959年拆。地安门,1420年建,1954年拆。崇文门,1436年建,1965年拆。东直门,1439年建,1969年拆。全是几百年的古物,真能下得去手。当年梁思成曾为这些古城楼、古城墙大哭,可惜新中国不相 ...
老前 发表于 2012-3-22 09:38

这些门后面你还缺了一样:就是这些门现在又费钱费力的重新建了。
没写完,真不舍得看。{:soso_e142:}
小贩 发表于 2012-3-22 12:12

是“不舍”还是“不忍”?
言归正传——

在得到阮仪三先生一行要到烟台的消息后,一直很兴奋。也开始明白那些“追星”的人的感受了,追星是因为“星”们很大一部分是粉丝们的榜样,他们的一言一行都足以影响到粉丝的生活。做为阮老的粉丝,我们是不是该叫“软糖”?我坐在往市里走的车上想。忘了从何时知道“阮仪三”这个名字了,只知道当时有个词烙在我脑力里“古城泰斗”。

3月16日,一直在与genpa联系,看能否有机会与他们同行。genpa回信说:明天八点四十五烟台山公园门口见领导挺多到时见机行事吧。跟阮老的另一个拥趸sunny联系,说可以要签名,genpa说:如果有他的书的话,可以让他签个名什么的。这才知道手里竟一本阮教授的书没有。给文化中心书城打电话,书城里有一套阮老的文集。看来是来不及了。于是我想起了兰儿送我的那个本子。
兴趣是最好的老师。按照这句老话走下去,将来你就会被别人追了……{:soso_e113:}
兴趣是最好的老师。按照这句老话走下去,将来你就会被别人追了……{:soso_e113:}
米老琰 发表于 2012-3-23 22:24

没人追了,要追也是小狗追追{:soso_e120:}
没人追了,要追也是小狗追追{:soso_e120:}
大匠 发表于 2012-3-25 21:40

为什么呢?你腿上绑了俩肉包子?
继续——

我这可真是算名副其实的“追”星。早上七点起床了,做了个早饭,磨蹭了一会儿,什么蹲厕所看报纸之类的。又洗了头。然后一算计时间不够了,没有吃饭,出门做公交,我就算计错了,坐上了另外一路公交车,盘算着如何倒车。结果发现坐这路公交车是最不省时间的。车子到了东方花鸟市,一看时间不够了,下车,在路边打车,半天不来一辆,急得要命。。。

看到还有人在路边打车,我就又往前方走了几米远,以便来了出租我先上。这时,过来一辆黑车。要在平时,最恨黑车,没规没距的。但今天,真是老天助我,关键时刻起大作用了,于是飞奔朝阳街。。。

下了车,我疾步往烟台山公园门口走,时间已是8:55了,这时,姚同学给我打电话了,说他们在烟台山灯塔上。我想了一会,决定买票进去。花了我三十大元,就往山上跑,到了灯塔下面的燕台石那里,姚同学说他们已经下来了往车上走,我说让他们等等我,他说不能等啊,后来才知道是真的没法让他们等我一个人,因为车上坐的除了阮教授,genpa,genpa师姐,剩下的是市、区两级政府各部门领导,人家哪会为我这个迟到的局外人浪费时间。

于是,放下电话捂紧了相机包往灯塔北面飞奔,眼睁睁的看着几辆奔驰中巴从我眼前消失了。。。

我的心拔凉拔凉的。。。

三十块钱的票啊!